ПОЛИТИКА


Аргентинское издание пишет об уничтожении еще одной армянской баллистической ракеты

Аргентинское издание пишет об уничтожении еще одной армянской баллистической ракеты

Мадрид, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Интернет-портал общенациональной ежедневной газеты Аргентины «Clarin» опубликовал статью под заголовком «Азербайджан сообщил об уничтожении в Армении нескольких баллистических ракет» (см.: https://www.clarin.com/agencias/efe-azerbaiyan-informa-destruido-varios-cohetes-balisticos-armenia_0_VoeItWslWd.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье со ссылкой на сообщение Министерства обороны Азербайджана отмечается, что в среду азербайджанские Вооруженные силы уничтожили на территории Армении несколько баллистических ракет, которые были нацелены на объекты гражданской инфраструктуры и города Азербайджана.

После полуночи азербайджанская армия уничтожила несколько тактических баллистических ракетных комплексов, размещенных Арменией в приграничной зоне вблизи оккупированного Кяльбаджарского района Азербайджана. Позже в том же районе была уничтожена еще одна армянская баллистическая ракета, которая, по данным азербайджанских военных, была нацелена на второй по величине город страны Гянджу, пишет газета.

Аргентинское издание доводит до внимания, что, несмотря на то, что 10 октября Азербайджан и Армения при посредничестве России договорились о прекращении огня в гуманитарных целях, военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта не прекращались ни на день.

«Clarin» предоставила информацию об истории возникновения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в результате которого Армения оккупировала азербайджанскую территорию Нагорного Карабаха, а также обширные прилегающие к нему территории, которые они называют «полосой безопасности».

Издание пишет: «Азербайджан заявляет, что урегулирование конфликта с Арменией обязательно включает освобождение оккупированных территорий, требование, которое было поддержано несколькими резолюциями Совета Безопасности ООН».

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными