МИР


Археологи обнаружили сокровища бронзового века, которым больше 3000 лет

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

В одной из древних могил ученые обнаружили 38 золотых и бронзовых украшений.

Ученым просто повезло обнаружить набор древних драгоценных артефактов во время раскопок, которые они проводили на месте древнего захоронения бронзового века недалеко от города Мани в Венгрии. Если бы не строительство автомагистрали древние артефакты так бы и остались в земле, сообщает Heritage Daily.

Археологи из музея Святого Иштвана Кирай, Венгрия, обнаружили 8 древних захоронений, который относятся к периоду бронзового века (3300 -1200 лет до н.э). Точный возраст находок пока установить не удалось, но им точно больше 3000 лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ученые пришли к выводу, что в этих древних могилах были похоронены высокопоставленные представители общества того времени. В одном из захоронений археологи обнаружили останки молодой женщины, которой было на момент смерти примерно 20 лет.

Ее похоронили вместе с 38 золотыми и бронзовыми украшениями, среди которых были золотые кольца, браслеты, золотое кольцо для волос, а также ученые нашли небольших керамических горшков. Золотые кольца находились на каждом пальце умершей женщины и это говорит о ее высоком социальном статусе, а также о том, что она была очень богатой.

Также ученые обнаружили многие другие артефакты, которые представляют значительную историческую ценность и расширяют знания об обществах бронзового века. Археологи считают, что на этом месте находится еще много артефактов.

Еще одним важным открытием стало то, что ученые обнаружили рядом с древним кладбищем следы построек, которые относятся как бронзовому веку, а также к поселениям 9 и 10 века нашей эры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными