МИР


Археологи обнаружили в Палестине первый эллинистический храм

Амман, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

На территории древней Палестины найден первый эллинистический храм, построенный примерно в III веке до нашей эры, сообщает The Jordan Times cо ссылкой на главу археологического департамента иорданского университета Ярмука Атефа Шейяба.

По его словам, здание храма в разные времена использовалось римлянами, византийцами, а затем мусульманами. В ходе археологических раскопок специалисты обнаружили ряд ионических колонн, которые ранее встречались преимущественно на территории Турции. Также археологами найдена сеть тоннелей и колодцев, которые были построены римлянами и вели к огромной ванне в центре античного города Гадара на холме Умм-Кайс, которая является родиной известных греческих поэтов Мениппа (III век до н. э.), Филодема и Мелеагра (I век до н. э.). Город был разрушен в результате землетрясения в VIII веке н. э.

Отмечается, что с 2001 года в окрестностях античного Гадара работает международная группа археологов, изучающая догреческие и послегреческие культурные слои в этом районе, насчитывающем более чем 5000-летнюю культурную жизнь.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными