МИР


Архитектурное бюро Захи Хадид будет проектировать мегапроект в ОАЭ

Абу Даби, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Одно из самых известных в мире архитектурных бюро “Zaha Hadid Architects» займется проектированием центральной смотровой башни «Central Hub», являющейся центральным элементом мегапроекта эмирата Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает издание "Arabian Business".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, центральная смотровая башня в проекте будет окружена водными объектами и садами. Первый этап «Central Hub», который будет включать открытие торгового центра «ARADA», планируется запустить в последнем квартале 2018 года. Предполагается, что «Central Hub» станет сердцем и главной достопримечательностью для туристов и местных жителей. Стоимость мегапроекта составляет 6,8 млрд долларов.

Отмечается, что проект «Zaha Hadid Architects» включает использование очищенных сточных вод, что благоприятно скажется на уходе за зелеными насаждениями. На первом этапе «Central Hub» также будет обустроена развлекательная зона, зона с фудтраками, в которой будут представлены местные бренды, места для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Напомним, что проект одного из символов современного Баку, всемирно известного архитектурного сооружения – Центра Гейдара Алиева был разработан архитектором Захой Хадид.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными