СПОРТ


Аркадий Дворкович: «Мы можем вывести шахматы на новый уровень»

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

Новый президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович после победы на выборах на конгрессе в Батуми поделился эмоциями от этого события.

– Мы выиграли. У нас отличная команда, которая с первого дня этой короткой, но непростой кампании боролась до конца и теперь мы можем сделать то, что пообещали: сделать из ФИДЕ уважаемую, заслуживающую доверия всех партнеров организацию и вывести шахматы на новый уровень, – приводит слова Дворковича официальный сайт Российской шахматной федерации. – К сожалению, надо будет начать с бюрократии: официально набрать команду на позиции вице-президентов, председателей и членов комиссий. Должна быть сформирована структура, которая будет дальше работать. Надеюсь, что в четверг сможем предложить первые изменения, которые в среду звучали в выступлениях, способствующие прозрачности и эффективности работы. А дальше уже будет напряженная работа месяц за месяцем. Я благодарен всем за доверие, каждый вложил в работу свою душу. В целом, я очень доволен таким результатом, поскольку думал, что перевес будет меньше.

По итогам голосования Аркадий Дворкович набрал 103 голоса, а его соперник Георгиос Макропулос – 78.

Напомним, что в команду нового президента француз Башар Куатли (первый вице-президент), азербайджанец Махир Мамедов и перуанец Хулио Эрнесто Гранда Суньига станут вице-президентами, тоголезец Эньонам Сева Фумей - генеральным секретарем, представительница Катара Чжу Чэнь - казначеем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными