СПОРТ


Аркадий Найдич во втором туре сыграет против российской шахматистки

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На острове Мэн (Великобритания) продолжается крупный международный шахматный турнир по швейцарской системе, в котором играет 161 шахматист из 35-ти стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Isle of Man Open - Masters 2017» собрал очень сильный состав, в котором представлено свыше 70 международных гроссмейстеров (3 женских), в том числе 38 из них - имеют рейтинг больше 2600.

Честь азербайджанского спорта отстаивает гроссмейстер Аркадий Найдич. Стартовый список возглавляют Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Фабиано Каруана, Вишванатан Ананд, Хикару Накамура, Майкл Адамс, Борис Гельфанд, Павел Эльянов, Франсиско Вальехо и другие.

После двух туров в Мастерсе на «Isle of Man Open» впереди двадцать игроков, набравших по 2 очка. У 34 шахматистов в активе по полтора очка, в том числе и представителя Азербайджана.

По результатам жеребьевки третьего тура Аркадий Найдич сыграет черными фигурами против российской шахматистки Александры Костенюк.

Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров. Сумма призового фонда – 133000 фунтов стерлингов. Три главных приза: 50000, 25000 и 12500 фунтов стерлингов.

Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого.

Победитель турнира определится 1 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными