РЕГИОНЫ


Армения грубо нарушает новый режим прекращения огня – АЗЕРТАДЖ передает с места происшествия ВИДЕО

Тертер, 26 октября, Т.Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Вооруженные силы Армении 26 октября в 08:05, грубо нарушив новый режим прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу город Тертер и села района.

Как сообщает командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ, пять из выпущенных врагом снарядов попали в село Газьян, в результате чего был нанесен ущерб принадлежащих гражданам домам. Житель села Ясин Джафаров отметил, что армянская армия, как и каждый день, утром 26 октября подвергла село артиллерийскому обстрелу. «Враг обстреливал село и ночью, и утром. Утром примерно в 9 часов я давал корм курам. В этот момент один из снарядов, попав в мой двор, взорвался. А два снаряда попали во двор соседа. Как вы видите, наш дом поврежден».

Отметим, что Армения уже в третий раз не соблюдает режим прекращения огня. 10 октября в Москве было принято совместное заявление, 18 октября при посредничестве Парижа было вновь объявлено об обязательстве соблюдать прекращение огня, а 24 октября в Вашингтоне было принято соглашение об экстренном гуманитарном прекращении огня, которое грубо нарушила Армения.

Таким образом, Армения в очередной раз умышленно нарушает взятое на себя обязательство и проявляет неуважение к деятельности международных посредников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными