ПОЛИТИКА


Армяне совершили провокацию против посольства Азербайджана в Таллинне

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

По сообщениям эстонских СМИ, неизвестный мужчина в маске положил свиные головы к исламскому центру в Таллинне, а также у посольств Азербайджана и Турции. Обо всех трех случаях было сообщено в полицию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, неизвестный был зафиксирован камерами наблюдения исламского центра. По словам очевидцев, мужчина на русском сказал: «Это подарок Мухаммеду» и он был предположительно эстонцем, так как говорил с акцентом.

Принимая во внимание время совершения этого оскорбительного для всех мусульман действия, можно сделать вывод, что это - не просто хулиганская выходка религиозного радикала-одиночки, а хорошо спланированная провокация с целью разжигания межрелигиозной и межнациональной розни. По неофициальной информации, этот позорный акт был совершен эстонцем, отличающимся религиозным радикализмом, в ответ «на плохое отношение мусульман к христианам» и «действия Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе».

Налицо явная провокация против Азербайджана со стороны Армении, стремящейся нанести урон хорошим отношениям нашей страны со странами Балтии. Учитывая какую «бурную» работу в этом направлении ведет посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян, в этом позорном акте чувствуется почерк армянских спецслужб. С уверенностью можно сказать, что эстонец, совершивший эту провокацию, был ранее завербован армянскими спецслужбами и является их агентом. Поэтому было бы хорошо, если бы эстонские компетентные органы обратили пристальное внимание на подрывную деятельность посла Мкртчяна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными