ПОЛИТИКА


Армянские солдаты предпочитают купить «положительный» результат теста на COVID-19, чем идти на войну

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

В Армении за последние дни число случаев заражения COVID-19 резко увеличилось. По данным агентства Sputnik за последние сутки выявлено 2306 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 70 836. По количеству случаев на 100 тысяч населения Армения продолжает находиться на первом месте на пространстве СНГ.

Благодаря анализу армянского сегмента соцсетей удалось установить причину такого «роста» заболеваемости. Как оказалось, подавляющее большинство новых заболевших – это мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, то есть лица, состоящие в мобилизационном резерве. Не желая превращаться в пушечное мясо в Карабахе, тем более уже всем очевидно, что Армения проиграла, они покупают «положительный» результат на COVID-19, стоимость которого варьируется от 1000 до 2000 долларов. Таким образом, нежелающие умирать за то, что им не принадлежит, получают двухнедельную отсрочку от отправки в Карабах, а значит, две недели жизни.

По данным Минобороны Азербайджана, личный состав вооруженных сил Армении, которому за последние дни были нанесены тяжелые удары на различных направлениях фронта, отказывается участвовать в боевых действиях. Выяснилось, что жители сел были вовлечены в боевые действия из-за того, что военнослужащие резервных подразделений 543-го полка отказались ехать в Нагорный Карабах. В то же время местные жители закрыли некоторые дороги в знак протеста против участия своих детей в боевых действиях.

Военнослужащим, находящимся в полосе обороны к северу от Гадрута и на оборонительном участке 5-го горнострелкового полка в Агдере, звонят родственники и знакомые, призывая их сложить оружие и отступить. Сообщается также о нехватке продовольствия, топлива и боеприпасов в подразделениях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными