РЕГИОНЫ


Армянские военные обстреливают местное население: Житель Тертера случайно остался жив – АЗЕРТАДЖ передает с места события

С 1994 года в его дом два раза попадал снаряд, скончался раненый отец, а на этот раз никто к счастью не пострадал

Тертер, 26 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Подразделения вооруженных сил Армении, вновь нарушив режим прекращения огня во фронтовой зоне, обстреливают гражданское население. В 05.00 26 августа армянские военные, как всегда предпринимающие подлые провокации и обстреливающие населенные пункты, с позиций, расположенных на наших оккупированных территориях, обстреляли из пулеметов и снайперских винтовок село Гапанлы Тертерского района. Пули попали в дом жителя села Гулиева Зульфюгара Бахман оглу, разбили окна.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ посетил село Гапанлы и снял на ленту результаты армянской агрессии. Хозяин дома Зульфюгар Гулиев отметил, что село регулярно обстреливается врагом. «В результате попадания в наш дом вражеского снаряда «град» в 1994 году, был ранен мой отец, а спустя некоторое время он скончался. В 2016 году при очередном обстреле в наш двор вновь попал снаряд. И на домах наших соседей есть следы от пуль и осколков. Сегодня в пять часов утра враг снова начал обстреливать наше село. Одна из пуль, разбив окно, попала в стену нашего дома. В этой комнате мы обычно смотрим телевизор. К счастью, в то время в комнате не было никого из членов нашей семьи. В противном случае не обошлось бы без жертв».

Отметив, что в результате вражеского обстрела каждый раз страдают жители села, хозяйка дома Саадат Халилова обратилась к женщинам мира. «Хочу, чтобы женщины мира поддержали нас, чтобы справедливость восторжествовала. Пусть армянская армия прекратит оккупацию наших земель, пусть эта кровопролитная война закончится. До каких пор мы будем мишенью армянских пуль?», - сказала она.

Отметим, что село Гапанлы Тертерского района – одно из наиболее пострадавших населенных пунктов за время армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Можно сказать, что в селе, расположенном в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения, нет ни одного дома, не пострадавшего от вражеского обстрела. Несмотря на это, жизнь в селе идет своим чередом. Это происходит благодаря всесторонней заботе нашего государства о селе, привязанности населения к родным краям, земле, и, конечно, глубокой вере в азербайджанскую армию и Верховного главнокомандующего.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными