СПОРТ


Армянский дрон и степанакертская тряпка без флагштока

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Мы уже давно привыкли к тому, что провокации армян вышли за рамки политической и военной сферы, и проявляются повсюду - в области культуры, кулинарии, спорта.

Что поделать – любят наши новые непрошенные земляки (двести лет как переселились из Персии на азербайджанские земли) устраивать провокации, где как подсказывает им чутье, Азербайджан добьется очередной победы на международной арене и еще громче заявит о том, что Карабах всегда был и будет нашим вечно. Им бы ставки ставить на победу Карабаха и выигрывать деньги, ан нет, они скинулись и купили дрон и из секонд-хендовских тряпок сшили «степанакертский флаг».

4 октября состоялся матч между азербайджанским «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем». Когда наши футболисты забили очередной мяч в ворота соперников, над стадионом замаячил дрон с «флагом» сепаратистов.

Верность традиционным европейским ценностям проявилась незамедлительно. Министр спорта Люксембурга Дэн Керш от имени правительства Люксембурга извинился перед «Карабахом» за неприятный инцидент. Он отметил, что виновники будут наказаны. Из подтекста его слов явствовало: мы не способны на такую подлость. Местные болельщики аплодировали министру, наши футболисты подошли к их трибунам и в ответ аплодировали болельщикам. Оба клуба, несмотря на счет на табло- 4:1 в пользу «Карабаха», уходили с поля друзьями. И мы уверены, что в Баку, когда люксембургская команда выйдет на поле стадиона имени Тофика Бахрамова, азербайджанцы будут приветствовать их аплодисментами стоя.

У азербайджанцев есть поговорка: "Муха маленькая, но вызывает тошноту". Вот и мерзкий инцидент с тряпкой, которую армянские сепаратисты называют "флагом", ничего, кроме чувства тошноты и гадливости, не оставил.

Чтобы не затевали армяне и их покровители, у степанакертской тряпки никогда не будет флагштока.

И насчет дронов. Хочу напомнить соседям, как азербайджанцы могут запускать свои дроны. Во время апрельских событий 2016 года армяне сполна почувствовали прицельное попадание наших дронов.

Зиядхан Гасанов

Корр. АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными