СПОРТ


Арно не прекращал переговоры о покупке «Милана»

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Итальянские медиа продолжают сообщать о готовности французского бизнесмена Бернара Арно выкупить «Милан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации СМИ, президент группы компаний «Louis Vuitton Moët Hennessy» и один из богатейших людей планеты продолжает вести переговоры с «Elliott Management» о приобретении «Милана».

Предполагается, что предложение Арно составляет от 960 млн. до 1 млрд. евро. В сентябре в прессе озвучивались примерно те же цифры.

Напомним, что представители французского миллиардера неоднократно опровергали заинтересованность в покупке «Милана».

За неполные три года «дьяволы» сменили уже трех собственников. Весной 2017-го Сильвио Берлускони продал клуб китайскому предпринимателю Юнхуну Ли. А летом прошлого года из-за просрочки платежа за кредит Ли потерял «Милан» и его новым владельцем стал американский хедж-фонд Elliott.

Французский бизнесмен, президент группы компаний «Louis Vuitton Moët Hennessy». Один из богатейших людей планеты. В апреле 2018 г. признан самым богатым человеком Европы; его состояние оценивается в 81 млрд евро, в общемировом рейтинге он занимает вторую позицию согласно «Bloomberg Billionaires Index». Великий офицер ордена Почётного легиона.

По некоторым данным, недавно 70-летний предприниматель обошел Билла Гейтса и занял второе место в списке самых богатых людей мира.

По словам Равеццани, между владельцами «Милана» и Арно ведутся конкретные переговоры.

«Больше мне ничего неизвестно, но мой источник надежен, кроме того, приходят подтверждения из Франции. Пока неясно, чем переговоры завершатся», - отмечает Равеццани.

Бернар Арно родом из французского города Рубе.

В 1971 году он окончил Политехническую школу с инженерной степенью.

Владелец контрольного пакета французской компании LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy).

В 2012 году бизнесмен обратился за бельгийским гражданством. Хотя сам Арно заявил, что его действия вызваны стремлением развивать инвестиции в Бельгии, многие полагают, что речь идёт о желании уклониться от налогов после того, как президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог для тех лиц, чьи доходы превышают миллион евро в год. 10 сентября Арно подал в суд на газету «Libération», которая поместила на первую страницу его фотографию с заголовком: «Casse-toi, riche con!» (с фр. — «Отвали, богатый придурок»). Эти слова являются перефразированной репликой Николя Саркози, бывшего Президента Франции, 23 февраля 2008 брошенной человеку, отказавшемуся пожать ему руку: «Casse-toi, pauvre con!» («Pauvre» данном контексте может быть переведено как «жалкий» или «бедный»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными