СПОРТ


«Арсенал» готов продать Пепе за 30 миллионов евро

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Арсенала» Николя Пепе может покинуть клуб.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лондонский клуб готов расстаться с 26-летним ивуарийцем в летнее трансферное окно за 30 млн евро.

В текущем сезоне Пепе провел 18 матчей, в которых забил 3 гола и сделал 5 результативных передач.

Переезд в стан «догов» был неслучайным. На старте 2017 года у команды сменился владелец: испанский миллиардер Жерар Лопес купил 95% акций. Он пригласил в систему команды известного скаута Луиса Кампоса, который следил за Пепе еще во время работы в «Реале». В мае в клуб также пришёл будущий тренер «Лилля» Марсело Бьелса, который остался доволен игроком. Практически сразу после открытия трансферного окна «Лилль» выложил «Анжеру» 10 миллионов евро и подписал с игроком контракт на 5 лет. Сам Пепе выбрал «Лилль» из-за фигуры Бьелсы, которого называл «особенным и великолепным тренером». Однако сработаться с аргентинским специалистом не получилось. Он настойчиво выпускал Пепе на позиции центрфорварда, хотя сам игрок всегда тяготел к флангу. Все изменилось после того, как Бьелса был уволен за плохие результаты, а на пост главного тренера пришёл Кристоф Гальтье, который сходу передвинул Пепе на левый фланг. Здесь он расцвел и наколотил 8 мячей в оставшихся 14 матчах.

По-настоящему успешным получился следующий сезон, в котором Пепе вышел на совершенно новый для себя уровень. 15 сентября 2018 года в Лиге 1 , Пепе забил хет-трик, где забил два пенальти, одержали победу 3:2 на выезде над Амьеном. Через несколько дней президент клуба Жерар Лопес подтвердил, что Барселона была среди нескольких клубов, которые были заинтересованы в его подписании. 14 апреля 2019 года Пепе забил гол и отдал две голевые передачи в домашней победе 5:1 над ПСЖ. Пепе закончил сезон с 22 голами, уступая только игроку ПСЖ Киллиану Мбаппе, который забил 33 мяча, также Пепе отдал 11 голевых передач.

1 августа 2019 года было объявлено, что Пепе присоединился к английскому клубу «Арсенал» за рекордную сумму для «Арсенала» 79 млн евро (£72 млн), тем самым побив предыдущий рекорд клуба в €62 млн за Пьера-Эмерика Обамеянга. Он также стал самым дорогим представителем африканского континента, побив достижение Седрика Бакамбу. Из-за КАН и затянувшегося перехода Пепе дебютировал за «Арсенал» в рамках первого тура против «Ньюкасла» (1:0), выйдя на замену на 71-ой минуте. 24 августа впервые вышел в старте в проигранном матче против «Ливерпуля» (1:3).

К 22 годам Пепе только закрепился в «Анже», поэтому на тот момент казалось, что у него нет шансов попасть в сборную Франции. В ноябре 2016 года футболист принял приглашение ивуарийской федерации футбола и был включен в заявку на матч квалификации к ЧМ-2018 против Марокко (0:0). Дебютировал в официальном матче в составе национальной сборной Кот-д’ивуара 15 ноября 2016 года в товарищеском матче против сборной Франции, заменив на 86 минуте Макса Граделя. Долгое время Пепе не играл в официальных матчах, в 2017 он отправился с командой на Кубок Африки, но на поле так и не появился. Свои первые голы забивал в товарищеских встречах: против Того (дубль, 2:2) и Молдавии (2:1)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными