СПОРТ


«Арсенал» готов заплатить 46 миллионов евро за Тилеманса

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Лестера» Юри Тилеманс может продолжить карьеру в другом клубе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на 25-летнего бельгийца претендует «Арсенал», который готов заплатить за игрока около 46 млн евро. Также на хавбека претендует «Реал».

В текущем сезоне Тилеманс провел 46 матчей, в которых забил 7 голов и сделал 4 результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 55 млн евро.

Юри является воспитанником «Андерлехта». Тилеманс уже в пять лет присоединился к академии «Андерлехта». К 14 годам стал одним из лидеров юношеского состава, принимал участие в различных европейских турнирах. А уже в 16 лет Тилеманс удостоился первого профессионального контракта. Накануне сезона 2013/14 был включён в заявку «Андерлехта» на матчи чемпионата Бельгии. Его дебют состоялся 21 июля 2013 года в поединке Суперкубка Бельгии против «Генка» (1:0). Неделю спустя он оказался в заявке на матчи против «Локерена», выйдя на поле уже на 25 минуте вместо травмированного Саши Клештана.

2 октября Тилеманс вышел в стартовом составе поединка Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (0:3). На тот момент ему исполнилось лишь 16 лет и 148 дней. Тилеманс стал самым юным бельгийцем в истории Лиги чемпионов, а также третьим самым молодым игроком из всех стран. В дебютном сезоне чемпионата Бельгии Тилеманс сыграл в 29 матчах, 21 из которых начинал в стартовом составе. Он был признан лучшим молодым игроком Бельгии.

В сезоне 2014/15 Тилеманс провёл 52 матча во всех турнирах, в которых забил 10 голов. Визитной карточкой бельгийца стал плотный дальний удар, после которого мяч по замысловатой траектории облетал голкипера и опускался в дальнем верхнем углу. 30 апреля 2015 года в таком стиле Юри забил гол в ворота «Гента» (1:2). Однако «Андерлехт» проиграл тот матч, да и весь сезон провалил, не выиграв ни одного трофея. Зато в индивидуальном плане Тилеманс провёл выдающийся сезон. Он второй раз подряд удостоился звания лучшего молодого игрока Лиги Жюпилер, а также был признан лучшим бельгийским талантом. Кроме того, за пару недель до конца чемпионата Тилеманс подписал новый контракт с «Андерлехтом» сроком на 5 лет.

Перед стартом сезона 2015/16 Тилеманс стал самым молодым капитаном в истории «Андерлехта». По мнению местных СМИ, таким образом бельгийский коллектив удержал своего воспитанника от перехода в один из европейских грандов. А Юри было куда переходить. Им активно интересовались дортмундская «Боруссия», «Челси», «Вольфсбург», «Атлетико», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». Скауты «сине-гранатовых» трижды приезжали посмотреть на игру Юри. Однако бельгиец продолжал выступать в родной команде, дойдя с ней до 1/8 Лиги Европы. 10 декабря помог «Андерлехту» обыграть дома «Карабах» (2:1), отметившись первой голевой передачей за 102 матча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными