СПОРТ


«Арсенал» хочет избавиться от Джаки

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Бывший капитан «Арсенала» Гранит Джака может стать игроком «Ньюкасла».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Eurosport.ru, по информации The Times, возможный переход запланирован на январь. Руководство клуба не видит 27-летнего полузащитника в команде после инцидента во время матча против «Кристал Пэлас». Джака поскандалил с болельщиками, отказался извиняться и был лишен капитанской повязки решением главного тренера Унаи Эмери.

Также медиа писали об интересе к Джаке со стороны «Милана» и некольких клубов Бундселиги.

Во время матча с «Кристал Пэлас» фанаты освистали швейцарца, посчитав, что он слишком медленно покидает газон. В ответ Джака саркастически поднес руку к уху, крикнул в сторону трибун «Да пошли вы!», снял с себя футболку и ушел в раздевалку.

Воспитанник школ команд «Конкордия» и «Базель». Два сезона провёл в молодёжном составе «Базеля». С 2010 года играет за основную команду клуба. Дебют в европейских турнирах у футболиста пришёлся на гостевую игру против венгерского «Дебрецена» (2:0) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

18 мая 2012 года перешёл в мёнхенгладбахскую «Боруссию», подписав контракт на 5 лет.

25 мая 2016 года Джака перешёл в лондонский «Арсенал». За переход футболиста английский клуб заплатил около 30 млн фунтов.

24 сентября 2008 года дебютировал за юношескую сборную Швейцарии (до 17 лет) в матче против Исландии (2:1). В Нигерии в 2009 году стал чемпионом мира по футболу среди юношей (U-17), сыграв семь матчей на турнире и забив один мяч в ворота сборной Японии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными