СПОРТ


«Арсенал» и «Милан» поборются за Йовича

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

На форварда «Реала» Луку Йовича появились претенденты из Италии и Англии. «Милан» и «Арсенал» поспорят за игрока, так как обоим клубам нужна ротация на турниры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, сообщается, что «сливочные» готовы рассмотреть продажу 22-летнего серба за 40 миллионов евро.

В текущем сезоне на счету Йовича 3 матча в рамках Ла Лиги.

Ранее сообщалось, что Йович и Костичь перейдут в «Монако».

Йович перешел в Реал летом 2019-го из Айнтрахта за 60 млн евро. В текущем сезоне 22-летний игрок провел 24 поединка в футболке "сливочных", отличившись двумя голами и двумя ассистами.

По информации источника, руководство «Реала» теряет терпение по отношению к Йовичу, который, помимо низкой результативности, нарушает дисциплину. Ранее сообщалось, что 22-летний форвард, который восстанавливается от перелома ноги, устроил барбекю с друзьями, несмотря на действие карантина, введенного из-за угрозы распространения COVID-19.

При этом миланцы рассматривают Йовича в качестве наследника Златана Ибрагимовича и хотят воссоединить серба с его бывшим одноклубником по «Айнтрахту» Анте Ребичем.

«Милан» готов предложить Йовичу годовой оклад в размере 5 миллионов евро, что может стать самой большой зарплатой в клубе.

Серб считает, что ему в нынешнем сезоне не хватило игрового времени, что показать все, на что он способен, и поэтому рассчитывает заслужить доверие тренерского штаба в новом году.

Также отмечается, что если ему это не удастся, то он готов покинуть Мадрид и найти себе новый клуб.

28 мая 2014 года Лука дебютировал за белградский клуб, выйдя на замену в игре с «Войводиной». Спустя всего три минуты после своего выхода на поле Йович отметился забитым голом, побив предыдущий рекорд Деяна Станковича и став самым молодым игроком, когда либо забивавшим за «Црвену Звезду». Этот матч стал для Йовича единственным в сезоне, но уже в следующих двух сезонах молодой нападающий стал чаще появляться на поле и яркой игрой заставил обратить на себя внимание более сильных клубов. Испанский «Атлетико Мадрид» предлагал за него 2,5 млн евро, но получил отказ.

27 июня 2017 года Йович был отправлен в аренду в немецкий «Айнтрахт» сроком на два года с правом дальнейшего выкупа. Большую часть своего первого сезона в Германии Йович был запасным игроком, но, выходя на замены, хорошо проявлял себя в атаке, забив 8 голов в Бундеслиге, а также победный гол в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04».

В сезоне 2018/19 стал основным нападающим «Айнтрахта» и начал регулярно забивать. 20 октября 2018 года он оформил пента-трик в ворота «Фортуны» (7:1), став самым молодым игроком в истории Бундеслиги, которому удалось достичь подобного результата. 17 апреля 2019 года «Айнтрахт» объявил о выкупе трансфера Йовича и подписал с ним контракт ‪‪‪до 30 июня 2023 года. В сезоне 2018/19 он забил 17 голов в чемпионате, а в розыгрыше Лиги Европы отметился 10 голами.

4 июня 2019 года было объявлено, что «Айнтрахт» договорился о переходе Йовича в мадридский «Реал». ‪12 июня на стадионе «Сантьяго Бернабеу» прошла церемония представления Йовича в качестве игрока «Королевского клуба». Сообщалось, что сумма трансфера составила 60 миллионов евро, контракт заключён на 6 лет. Дебют Йовича за Реал состоялся 17 августа 2019. Первый гол за Реал он забил 30 октября 2019 в матче против клуба Леганес.

11 сентября 2013 года Лука в составе юношеской сборной Сербии (до 17 лет) отметился хет-триком в ворота сверстников из Хорватии.

В июле 2014 года Йович был включён Велько Пауновичем в заявку юношеской сборной до 19 лет для участия в чемпионате Европы в Венгрии. Нападающий принял участие в 3 играх своей команды, в которых отметился одним забитым мячом.

Играя за сборную Сербии до 21 года, Йович забил семь голов в отборочном турнире к чемпионату Европы 2019 года и помог своей команде выйти в финальную часть.

4 июня 2018 года Йович дебютировал в составе основной сборной Сербии в товарищеском матче с чилийской сборной. Был включён в заявку на чемпионат мира в России, на котором сыграл лишь две минуты в заключительном матче группового этапа против сборной Бразилии.

20 марта 2019 года отметился первым голом за сборную, поразив ворота сборной Германии в товарищеском матче.

Костич — воспитанник клубов «Раднички» из своего родного города. В 2009 году в возрасте 17 лет он дебютировал за команду в чемпионат Сербии. 26 сентября 2010 года в матче против «Нови-Сад» Филип забил свой первый гол[3]. По окончании сезона интерес к полузащитнику проявили «Црвена Звезда», бельгийский «Андерлехт», итальянский «Удинезе» и английский «Тоттенхэм Хотспур».

В 2012 году Костич перешёл в нидерландский «Гронинген». Сумма трансфера составила 1,3 млн евро. ‪21 октября в матче против «Херенвена» он дебютировал в Эредивизи. В первом сезоне Филип нечасто выходил на поле, но вскоре смог доказать свою состоятельность и завоевал место в основе. 20 октября 2013 года в поединке против ПСВ он забил свой первый гол. Во втором сезоне Костич забил 11 мячей и стал одним из лидеров клуба.

Летом 2014 года Филип перешёл в немецкий «Штутгарт», подписав контракт на пять лет. Сумма трансфера составила 5 млн евро. 24 августа в матче против мёнхенгладбахской «Боруссии» он дебютировал в немецкой Бундеслиге, заменив Александру Максима во втором тайме. ‪13 декабря в поединке против «Майнц 05» Костич забил свой первый гол за «Штутгарт». В начале 2016 года Филипом интересовались дортмундская «Боруссия» и «Ливерпуль», а летом «Валенсия» предлагала за него 12 млн евро. По итогам сезона «Штутгарт» вылетел из элиты и Костич покинул команду.

В июле 2016 года Филип подписал пятилетний контракт с «Гамбургом». Сумма трансфера составила 14 млн евро. 27 августа в матче против «Ингольштадт 04» он дебютировал за новый клуб. ‪20 ноября в поединке против «Хоффенхайма» Костич забил свой первый гол за «Гамбурга».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными