СПОРТ


«Арсенал» минимально обыграл «Манчестер Юнайтед»

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче седьмого тура встречались Манчестер Юнайтед и лондонский Арсенал. Команды начали поединок в сдержанной манере. Они по очереди владел мячом, но не продвигались к воротам друг друга. Со временем гости завладели игровым преимуществом, полностью забрав мяч себе. "Канониры" заработали несколько угловых подряд, но их подачи не привели к ударам по воротам. Далее лондонцы продолжали много владеть мячом, но и позиционные атаки не приносили никакой пользы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в одном из эпизодов Обамеянг откликнулся на прострел Бельерина во вратарскую площадь, но не смог его замкнуть, не дотянувшись до мяча. Вскоре после этого хозяева успокоили игру, уведя ее со своей половины поля. Сперва у них ничего не получалось впереди, а затем им удалось создать опасный момент. Рашфорд вырезал классный пас в штрафную на Гринвуда, который пробил в касание, а Лено отразил удар Мейсона. Практически сразу же после этого Арсенал снова перебрался на чужую половину поля и заработал еще несколько стандартов. В одном из случае Виллиан нанес прямой удар со штрафного – Погба принял мяч на себя.

Подопечные Микеля Артеты много владели мячом на чужой половине поля, атакуя большими силами, однако не могли вскрыть оборону соперника. Не помогали создать опасный момент и забросы в штрафную площадь. В завершении одной из атак у Ляказетта была блестящая возможность забить после паса Обамеянга, но Александр не попал по мячу. Через несколько минут Виллиан был наиболее близок к забитому голу. Бразилец обыгрался с Обамеянгом и пробил по воротам, каркас которых принял мяч на себя. До завершения первого тайма гости больше не угрожали воротам Де Хеа, как не угрожали и манкунианцы. Таким образом, команды отправились на перерыв без забитых голов, не впечатлив своей игрой.

В дебюте второй половины встречи "красные дьяволы" преобразились, завладев игровым и территориальным преимуществом. Они рассчитывали забить быстры гол, но вместо этого едва не пропустили. У Обамеянга был отличный шанс забить после паса Ляказетта, однако Пьер-Эмерик не попал по воротам. Через несколько минут хозяева ответили на это своим опасным моментов — Магуайр пробил рядом со штангой после подачи со штрафного. Еще через несколько минуты Партей попытал счастье мощным ударом по воротам издали, но он не стал проблемой для Де Хеа.

Со временем лондонцы снова забрали мяч под свой контроль, но теперь не торопились атаковать. Они довольствовались перекатывания мяча на своей половине поля. Затем они все же перебрались на чужую, что вскоре привело к забитому голу. Бельерин был сбит Погба в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Впоследствии Обамеянг уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар — 0:1. Поведя в счете, подопечные Артеты опустились на свою половину поля, перейдя на игру вторым номером.

Манкунианцы могли сравнять счет благодаря опасному штрафному, но его подача ни к чему не привела. Солскьяер выпустил на поле Кавани и ван де Беека, который должны были привнести в игру команды что-то новое. Однако их появление практически ни на что не повлияло. Исключением стал эпизод с участием нидерланда. Эльнени срезал мяч в голову Лено после прострела Донни, после чего тот угодил в штангу. Минутой ранее Матич упал в штрафной в борьбе с Габриэлем и требовал назначения пенальти, но в данном эпизоде защитник сыграл чисто.

До окончания поединка "красные дьяволы" отчаянно пытались спастись атакуя большими силами. Сделать это им в итоге так и не удалось. Лондонцы достаточно уверенно довели матч до логического завершения, одержав победу в принципиальном поединке. "Канониры" одолели Манчестер Юнайтед на выезде в рамках АПЛ впервые за 14 лет.

В восьмом туре Манчестер Юнайтед отправится в гости к ливерпульскому Эвертону, а Арсенал примет бирмингемскую Астон Виллу.

«Тоттенхэм» в матче седьмого тура чемпионата Англии принимал на своем поле Брайтон и добился победы со счетом 2:1.

Решающим голом в поединке отметился Гарет Бэйл спустя три минуты после выхода на замену. Отметим, что это взятие ворот стало для валлийца первым после возвращения в стан "шпор" из мадридского Реала.

Футболисты "Ньюкасла" нанесли поражение "Эвертону" в домашнем матче седьмого тура чемпионата Англии.

Игра, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 2:1. Оба мяча в составе победителей записал на свой счет Каллум Уилсон (56-я и 84-я минуты), забив первый гол с пенальти. У "Эвертона" отличился Доминик Кэлверт-Льюин (90).

Следующий матч "Ньюкасл" проведет 6 ноября на выезде против "Саутгемптона". "Эвертон" днем позже примет "Манчестер Юнайтед".

Футболисты "Саутгемптона" победили на выезде "Астон Виллу" в матче седьмого тура чемпионата Англии и поднялись на третье место в таблице английской премьер-лиги.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Бирмингеме, завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей. У победителей дубль оформил Джеймс Уорд-Проуз (33-я и 45-я минуты), также отличились Янник Вестегор (20) и Дэнни Ингс (58). У хозяев мячи забили Тайрон Мингс (62), Олли Уоткинс с пенальти (90) и Джек Грилиш (90).

"Саутгемптон" продлил свою беспроигрышную серию до пяти матчей (4 победы, 1 ничья), набрал 13 очков и обошел по дополнительным показателям "Вулверхэмптон Уондерерз", занимавший третью строчку в премьер-лиге. "Астон Вилла" проиграла второй матч подряд после четырех побед кряду на старте сезона и занимает шестую строчку (12 очков).

Футболисты "Ливерпуля" на своем поле одержали волевую победу над "Вест Хэмом" в матче седьмого тура чемпионата Англии.

Субботняя игра в Ливерпуле завершилась со счетом 2:1 в пользу "красных". На гол Пабло Форнальса (10-я минута) мерсисайдцы ответили мячами Мохамеда Салаха (42, с пенальти) и Диогу Жоты (85).

Следующий матч "Ливерпуль" проведет 8 ноября на выезде против "Манчестер Сити". "Вест Хэм" днем ранее примет "Фулхэм".

Футболисты лондонского "Челси" с крупным счетом обыграли "Бернли" в матче седьмого тура чемпионата Англии.

Встреча в Бернли завершилась победой гостей со счетом 3:0. Голы забили Хаким Зиеш (26-я минута), Курт Зума (63) и Тимо Вернер (70).

Лондонский клуб является соперником "Краснодара" по групповому этапу Лиги чемпионов. Первый матч команд, прошедший 28 октября на поле "быков", завершился победой "Челси" со счетом 4:0. Ответная игра состоится 8 декабря в Англии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными