СПОРТ


«Арсенал» обыграл «Челси» в дерби и вплотную подошел к зоне еврокубков

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках 36-го тура английской Премьер-лиги нас также ожидало достаточно любопытное противостояние в рамках дерби столицы Великобритании между Челси и Арсеналом, которые не имели прямого влияния друг на друга в турнирной таблице, но очень даже здорово могли бы испортить планы своему принципиальному сопернику, если бы победили в дуэли на Стэмфорд Бридж.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», коллектив Микеля Артеты начал просыпаться под финальный отрезок сезона и теперь панически старается исправить ошибки прошлого. "Канониры" перед отчетной игрой здорово продвинулись в направлении еврокубковой зоны, однако отставание от главного врага в лице Тоттенхэма для них было все еще достаточно серьезным — четыре очка.

Стало быть, на фоне трех оставшихся матчей до конца сезона, Арсенал просто не имел права допускать осечку. Тоже самое касалось и "пенсионеров", для которых финал Кубка Англии, решающий матч в Лиге чемпионов УЕФА, а также шаткая позиция внутри топ-4 команд страны видятся серьезной нагрузкой на последний месяц сезона клубного футбола.

Отступать от своих интересов никто в этой игре не проявлял желания, поэтому совершенно неудивительно, что матч получился достаточно напряженным. Начало, в определенной степени, принадлежало футболистам "синих". Челси оставил за собой первый голевой момент, когда на 11-й минуте Хаверц воспользовался неудачной передачей в центре поля от Мари на Габриэля, но выход один на один со своим соотечественником Лено завершил ударом над перекладиной.

Кто же знал, что уже через пять минут его партнер по команде, Жоржиньо, ошибется настолько сильно, что каждому из причастных к "пенсионерам" за него станет стыдно. Полузащитник не глядя отпасовал назад в сторону голкипера в створ ворот, находясь под небольшим прессингом, однако Кепа Аррисабалага до этого как раз-таки по футбольным канонам сместился чуть в сторону, в результате чего был вынужден останавливать передачу партнера рукой у самой линии. Очевидно, что это был бы свободный удар, но Обамеянг решил разыгрывать до верного, сбросив на пустые ворота для Смит-Роу.

В дальнейшем, команды выбрали достаточно незамысловатый сценарий развития событий. Уход Арсенала в оборону был предсказуемым шагом от Артеты, в то время как коллектив Тухеля заметно прибавил во владении мячом на чужой половине. Однако, когда "канониры" закрылись, то найти пространство между их линиями — та еще задача со звездочкой. Пулишич совершил попытку ее решить на 27-й минуте, но с его ударом с левого фланга штрафной справился Лено.

События во втором тайме не претерпели особых изменений, поэтому мы продолжали наблюдать за игрой Челси в атаке, а Арсенала — в защите. Достаточно слаженной защите, стоит признать. И все-таки, у "синих" было несколько явных моментов, реализуй которые они бы сумели не только уйти от поражения, но и набрать полноценные три очка. Команда Тухеля даже забила на 61-й минуте, но скидка головой от Хаверца, после подачи с углового на левом фланге, на дальнюю штангу пришлась в офсайд для Пулишича.

Свои следующие моменты хозяева поля сконцентрировали уже на финальный отрезок поединка, а наилучшей ситуацией для гола можно было считать двойное попадание в перекладину на 90-й минуте. Зума головой проверил на прочность верхний каркас чужих ворот, замкнув подачу с правого фланга, а с добивания куда ближе к правой девятке отправил мяч Жиру. Лучше возможности для взятия ворот "синие" в этом матче точно не имели.

В следующем туре Челси сыграет лобовой матч за третью строчку турнирной таблицы дома против Лестера, а Арсенал в очередном лондонском дерби проведет поединок против Кристал Пэлас.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными