СПОРТ


«Арсенал» обыграл «Наполи» в первом матче четвертьфинала Лиги Европы

Баку, 12 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

11 апреля стартовал 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, английский футбольный клуб «Арсенал» на своем поле одержал победу над итальянским «Наполи» со счетом 2:0 в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. Голом в составе хозяев отметился Аарон Рэмзи (15-я минута), еще один мяч защитник гостей Калиду Кулибали срезал в собственные ворота (25).

«Арсенал» и «Наполи» провели третий очный матч. В сезоне-2013/14 команды играли в одной группе в Лиге чемпионов и обменялись победами со счетом 2:0. В прошлом сезоне обе команды также вышли в плей-офф Лиги Европы. «Арсенал» дошел до полуфинала, где проиграл будущему победителю, испанскому «Атлетико», а «Наполи» вылетел на стадии 1/16 финала, уступив немецкому «Лейпцигу», который также дошел в итоге до 1/2 финала.

В полуфинале сильнейший в данной паре встретится с победителем противостояния испанских «Вильярреала» и «Валенсии». Их первый матч завершился со счетом 1:3. В составе «Вильярреала» мяч забил Сантьяго Касорла (36, с пенальти), у «Валенсии» отличились Гонсалу Гедеш (6, 90) и Даниэль Васс (90). На 69-й минуте на поле в составе «Валенсии» появился Денис Черышев, который отметился голевой передачей на Гедеша.

Английский футбольный клуб «Челси» в гостях обыграл чешскую «Славию» в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 86-й минуте забил защитник лондонцев Маркос Алонсо. Команды ранее никогда не играли друг против друга.

«Славия» пробилась в плей-офф еврокубка впервые с сезона-2007/08, тогда клуб вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА (предыдущее название Лиги Европы), где уступил английскому «Тоттенхэму». В 1/8 финала текущего розыгрыша турнира «Славия» выбила испанскую «Севилью», вырвав победу в дополнительное время ответного матча, забив решающий мяч на предпоследней минуте встречи (2:2, 4:3).

В полуфинале сильнейший в данной паре встретится с победителем противостояния между португальской «Бенфикой» и немецким «Айнтрахтом». Их матч завершился в пользу команды из Лиссабона - 4:2. В составе победителей хет-триком отметился Жоау Фелиш (21-я, с пенальти, 43-я, 54-я минуты), еще один мяч на счету Рубена Диаша (50). У проигравших отличились Лука Йович (40) и Гонсалу Пасиенсия (72), на 20-й минуте с поля был удален защитник «Айнтрахта» Обит Н'Дика.

Ответные матчи четвертьфинала Лиги Европы состоятся 18 апреля.

Отметим, что финал Лиги Европы пройдет в Баку 29-го мая на Олимпийском стадионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными