СПОРТ


«Арсенал» уверенно обыграл и выбил из АПЛ «Вест Бромвич»

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

«Арсенал» принимал «Вест Бромвич» в рамках 35-го тура АПЛ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "Канониры" открыли счет в матче на 29-й минуте благодаря голу Смит-Роу, а через 6 минут Николя Пепе удвоил преимущество хозяев.

Гости отыграли один гол на 67-й минуте встречи: Перейра поразил ворота соперника. Точку в матче поставил Виллиан, забив на 90-й минуте встречи. 3:1.

К сожалению Вест Бромвича, подопечные Микеля Артеты добыли заветные три очка. Команда Сэма Эллардайса в свою очередь потеряла математические шансы на выход из зоны вылета до окончания сезона.

Арсенал же по итогу встречи поднялся на 9-ю строчку турнирной таблицы.

«Манчестер Сити» проделал долгий путь в течение текущего сезона к возвращению на Этихад Стэдиум чемпионского титула, но напряжение в турнирной таблице английской Премьер-лиги все никак не давало коллективу Хосепа Гвардиолы сделать решающий шаг к заветному трофею. "Горожане" уже даже успели выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА и, по иронии судьбы, их соперником в потенциально чемпионском домашнем поединке в рамках 35-го тура был тот самый лондонский Челси, с которым и предстоит сразиться "небесно-голубым" за европейский трофей 29 мая.

Отчетная встреча в своей начальной фазе ничем принципиально не отличалась от классического поединка АПЛ с повышенным статусом ответственности для обеих команд. Не стоит забывать, что и "пенсионеры" на тот момент не сумели в полной мере обеспечить себе присутствие в Лиге чемпионов на следующий сезон, поэтому также стремились набирать очки. Манчестер Сити сумел забрать мяч под свой контроль с первых минут, но атаковал в настолько медленном темпе, что соперникам не составляло труда на среднем блоке разбивать попытки хозяев подойти к их штрафной.

Хоть какие-то опасные ситуации начали возникать уже в середине первого тайма, когда Стерлинг на 35-й минуте размял Менди ударом низом со средней дистанции. Стоит отметить, что незадолго до этого эпизода гости неожиданно открыли счет, но офсайд у Вернера при простреле с правого фланга от Джеймса можно было увидеть и без повтора. Челси молчал слишком долго, но сразу после удара Зийеха из-за пределов штрафной на 42-й минуте, который стал первым выстрелом в створ для команды Тухеля в этом матче, подопечные Гвардиолы сумели забить.

Жезус в борьбе у входа в правый фланг чужой штрафной против Кристенсена сумел убрать защитника от мяча, с последующей травмой для соперника, после чего прострелил на пустые ворота для Агуэро, но Кун чуть не опростоволосился, не сумев в касание ни остановить мяч, не пробить. Повезло, что рядом был Стерлинг, у которого не возникло проблем с добиванием. А вот уже через несколько мгновений аргентинца страховать было некому. Он собственными усилиями при неудачном исполнении удара с пенальти Паненкой отправил мяч в руки голкиперу Менди, нивелировав тем самым очередной созданный для него момент со стороны Жезуса.

Гвардиола в этот момент явно занервничал и, по всей видимости, на волне негодования забыл донести правильные мыли своим подопечным в перерыве. В итоге, Сити во втором тайме просто провалился. "Горожане" остались без контроля мяча, а Челси спокойно проводил розыгрыш на чужой половине. При этом, хозяева слишком много позволяли себе допускать ошибок в простых ситуациях, за что были серьезно наказаны оппонентами.

На 63-й минуте Родри потерял мяч в центре поля, проводя попытку борьбы против Алонсо, после чего Маркос отыграл в стенку с Пулишичем, зашел в правый фланг чужой штрафной, откуда прострелил на Зийеха, а марокканец в два касания отправил мяч под основание правой штанги. Сити не осознал в полной мере угрозы со стороны оппонентов, продолжил играть в несуразный футбол, и, в итоге, пропустил в компенсированное время от все того же Алонсо, который замкнул прострел Вернера с правого фланга штрафной. Отсрочка чемпионства. Некритично, но несовсем объяснимо.

В следующем туре Манчестер Сити попытается наверстать упущенное в гостевом матче против Ньюкасла, а Челси предстоит принять Арсенал в рамках домашнего лондонского дерби.

В 35-ом туре АПЛ Ливерпуль на Энфилде принимал Саутгемптон, который в первом круге нанес мерсисайдцам поражение со счетом – 0:1.

Поединок прошел в невысоком темпе. Команды не форсировали события и надеялись воспользоваться ошибками соперника. Больше в этом преуспел Ливерпуль. Мерсисайдцы создали невероятное количество моментов и должны были закрывать все вопросы о победителе матча еще в первом тайме. Однако в первой сорокапятиминутке удалось лишь раз огорчить кипера "святых" Форстера.

На 31-ой минуте Салах навесной передачей нашел Мане, который ударом головой переправил мяч в сетку. К слову, ассист Салаха на Мане – первое совместное результативное действие дуэта в этом сезоне. В последний раз такое было в матче с Кристал Пэлас чуть меньше года назад.

Стоит отметить, что Саутгемптон создавал опасные моменты у ворот соперника, но оборона Ливерпуля справилась со своей главной задачей. Впервые с 17 января Ливерпуль не пропустил в АПЛ на Энфилде.

Интрига в матче сохранялась почти до финального свистка. Снял все вопросы о победителе Тьяго Алькантара, забив первый гол за Ливерпуль на 90-ой минуте этой встречи. 2:0.

Ливерпуль обогнал Тоттенхэм и поднялся на 6-е место в АПЛ. 13 числа мерсисайдцы сыграют перенесенный матч прошлого тура с МЮ.

"Святые" остались на 16-ом месте. В следующем туре они померяются силами с Кристал Пэлас.

Кристал Пэлас в гостях одержал победу над Шеффилдом Юнайтедом со счетом 2:0.

Победу подопечным Роя Ходжсона принесли забитые мячи в исполнении Кристиана Бентеке и Эберечи Эзе, отметившихся на 2-й и 88-й минутах соответственно.

После 34 игр у Кристал Пэлас 41 набранное очко и 13-е место, а у Шеффилда 17 баллов и последняя строчка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными