СПОРТ


Аршавин представил в Москве трофей футбольной Лиги Европы

 Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Обладатель Кубка УЕФА в составе петербургского "Зенита" и бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года Андрей Аршавин представил главный трофей Лиги Европы на открытой двухдневной презентации в Москве, которая стартовала в субботу. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Аршавин является послом финала Лиги Европы сезона-2018/19, который пройдет 29 мая в Баку. На презентации, проходящей в ТЦ "Авиапарк", может присутствовать любой желающий, вход является бесплатным. В воскресенье ожидается приезд полузащитника самарских "Крыльев Советов" Александра Самедова, который также является послом финала.

"Я очень рад быть послом финала, - сказал Аршавин. - До сих пор вспоминаю тот момент, когда поднял трофей 11 лет назад, незабываемые ощущения. А в этом году финал будет в мой день рождения (бывшему футболисту исполнится 38 лет - прим. ТАСС), что вдвойне приятно. Надеюсь, лондонский "Арсенал" выйдет в финал".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в текущем розыгрыше осталось четыре клуба, которые продолжают борьбу за трофей. В полуфиналах, которые состоят из двух матчей (дома и в гостях), встретятся английский "Арсенал" и испанская "Валенсия", а также немецкий "Айнтрахт" и английский "Челси". Первые игры пройдут 2 мая, ответные - 9 мая. Действующим обладателем трофея является испанский "Атлетико".

Турнир был основан в 1971 году под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и изначально назывался Кубком УЕФА, с сезона-2009/10 был переименован в Лигу Европы. Рекордсменом турнира является испанская "Севилья", которая выигрывала трофей пять раз (2006, 2007, 2014-2016). Среди российских команд обладателями Кубка УЕФА становились ЦСКА (2005) и "Зенит" (2008).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными