СПОРТ


Артета высказался о ситуации с контрактом Ляказетта

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета высказался о ситуации с контрактом нападающего Александра Ляказетта.

«Ситуация позволяет Ляказетту самостоятельно принимать решение по поводу своего будущего. Мы ясно говорили о своих намерениях обсудить все летом. Сейчас я хочу, чтобы Ляказетт был сосредоточен на выполнении своих обязанностей и помогал «Арсеналу», как он всегда и делал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракты начинают и заканчивают действие в те даты, которые указаны. После того, как поставлены подписи, приходится жить с последствиями. Такова реальность: у Ляказетта есть контракт, поэтому он должен выполнять свой долг», — приводит официальный сайт «канониров» слова Артеты.

В сезоне-2021/22 Ляказетт забил 6 голов и отдал 8 результативных передач в 31 матче. Контракт 30-летнего француза с «Арсеналом» действует до конца июня 2022 года.

Александр Ляказетт находился в системе юношеских команд «Лиона» с 7-летнего возраста. За основной состав дебютировал 5 мая 2010 года в матче с «Осером».

30 октября 2010 года забил свой первый гол за «Лион» (в матче 11-го тура чемпионата) против «Сошо». В Лиге чемпионов Ляказетт дебютировал 2 ноября 2010 года в выездном матче с «Бенфикой». Выйдя на замену на 71-й минуте при счёте 4:0 в пользу хозяев, форвард отдал 2 голевые передачи. Вскоре после этого, ‪5 ноября, появилась информация об интересе от лондонского «Тоттенхэма». В следующем для себя матче Лиги чемпионов, 7 декабря 2010 года Ляказетт забил гол в ворота тель-авивского «Хапоэля», установив окончательный счёт матча (2:2).

14 августа 2016 года оформил свой первый хет-трик в карьере, это случилось в матче против «Нанси».

Перед началом сезона 2014/15 он продлил соглашение с «Лионом» на 4 года.В этом сезоне он набрал великолепную форму. Александр сыграл 33 матча и забил 27 голов. В конце сезона он стал лучшим бомбардиром, а также был признан лучшим игроком Лиги 1.

5 июля 2017 года «Арсенал» объявил о переходе нападающего Александра Ляказетта из «Лиона». 26-летний футболист подписал с английским клубом 5-летний контракт. Трансферная сумма составила 53 миллионов евро + 7 миллионов евро потенциальных бонусов, что стало самым дорогим переходом в истории «Арсенала».

Выступал за юношеские сборные Франции различных возрастов. В составе сборной Франции (до 19 лет) участвовал в чемпионате Европы среди юношей, где в 5 сыгранных матчах забил 3 гола, в том числе решающий мяч в финальной игре против сборной Испании. В данный момент сыграл 6 матчей за сборную и забил 1 гол.

Соглашение было рассчитано на 5 лет. В своём дебютном матче забил гол, который помог его команде обыграть «Ботафого» (2:1). Вскоре в возрасте 20 лет он был добавлен в трансферный список донецкого «Шахтёра».

В январе 2010 года перешёл в украинский клуб «Шахтёр» Донецк за 6 млн евро почти в одно и тоже время вместе со своим одноклубником по сборной Алексом Тейшейрой. В сезоне 2010 хорошо влился в команду и зарекомендовал себя как мастер штрафных ударов. 2011 год для него выдался ещё более удачным. Сначала он дошёл с клубом ‪до 1/4 Лиги чемпионов, проиграв «Барселоне» в двух матчах, а потом выиграл чемпионат Украины. В общей сложности за сезон забил 7 мячей в 42 матчах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными