ОБЩЕСТВО


Арзу Бабаева: Изучаются причины и последствия извержения грязевого вулкана

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Вблизи грязевого вулкана, извергшегося сегодня утром на территории Гарадагского района столицы, в Локбатане, нет никаких населенных пунктов.

Официальный представитель Службы охраны биоразнообразия Арзу Бабаева сообщила АЗЕРТАДЖ, что в настоящее время специалисты Министерства экологии и природных ресурсов изучают причины и последствия извержения, проводятся соответствующие мониторинги.

Отметим, что грязевой вулкан Локбатан расположен в 15 км к юго-западу от Баку на одноименном нефтеносном месторождении на берегу Каспийского моря. Это грязевой вулкан является одним из 5 самых активных грязевых вулканов в мире. С 1810 года по сегодняшний день вулкан извергался 25 раз. Последний раз извержение вулкана было зафиксировано в 2017 году.

Ранее, 11 августа в 09:36 по местному времени, в Локбатане произошло извержение грязевого вулкана. Период активации извержения грязевого вулкана – 05:36, глубина – h-3, продолжительность извержения составила 5 минут 12 секунд, а сейсмическая энергия, выделившаяся при извержении – Е=0,6×107.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными