ПОЛИТИКА


Арзу Нагиев: Провокаторы специально выбрали Гянджу и все было сделано планомерно

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Произошедшие в Гяндже беспорядки являются результатом шагов, предпринятых рядом зарубежных сил, желающих нарушить стабильность в нашей стране и занимающихся враждебной деятельностью против Азербайджана, а также группы провокаторов, управляемой из-за рубежа.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал эксперт по вопросам безопасности и геополитики Арзу Нагиев.

Он отметил, что эти силы специально выбрали Гянджу и все было сделано планомерно. Сразу же после совершенного против главы Исполнительной власти города террора в некоторых СМИ, а также в социальных сетях были созданы определенные группировки и предпринят ряд шагов для внесения в Азербайджан конфессиональной дискриминации, создания конфликта на религиозной почве. Затем, призвав население к незаконным митингам, попытались поднять на ноги провокаторов, лиц, которые могут быть средством в терроре. Несмотря на это, азербайджанская полиция, пытающаяся восстановить в городе спокойствие и стабильность, проявила к ним гуманность. То есть, полиция, не используя никакого оружия против вооруженных лиц, попыталась вступить с ними в переговоры. Однако провокаторы убили двух высокопоставленных сотрудников полиции.

Эксперт сказал, что их план заключался в том, чтобы подорвать азербайджанскую государственность, нанести урон нашей независимости. Весь этот процесс намеренно подготовлен определенными центрами и осуществлен прошедшими специальное обучение и получившими инструкции лицами.

А.Нагиев считает, что лица, строящие против Азербайджана коварные планы, не смогут добиться желаемого. Естественно, в дальнейшем и в реальной жизни, и в социальных сетях будут предприняты определенные шаги против подобных группировок. Желающие нарушить в Азербайджане стабильность путем террора, беспорядков не смогут добиться своих целей.

Эксперт отметил, что Азербайджан за последние годы очень усилился и с политической, и экономической, и военной точек зрения. А это невыгодно некоторым кругам. Поэтому они пытаются препятствовать этому. Однако в этом направлении были и будут предприняты шаги. Единство между народом и властью в Азербайджане непоколебимо и граждане не дадут распоясаться врагам нашего государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными