КУЛЬТУРА


Аскар Шакиров: Казахстан придает большое значение связям с братскими тюркскими государствами

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиева в рамках официального визита в Казахстан встретилась с заместителем председателя Сената Парламента этой страны Аскаром Шакировым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, заместитель председателя Сената Парламента Аскар Шакиров отметил, что Казахстан придает большое значение связям с братскими тюркскими государствами. А.Шакиров подчеркнул, что дальнейшее укрепление взаимного сотрудничества в тюркском мире также играет важную роль в повышении значимости региона на международной арене. Заместитель председателя Сената Парламента рассказал о поддержке, оказанной Казахстаном в создании Парламентской ассамблеи тюркских государств (ТюркПА), в настоящее время также способствующей укреплению диалога между тюркскими государствами. Отметив, что широкомасштабная работа проводимая фондом заслуживает одобрение, Аскар Шакиров подчеркнул важность партнерства с организацией в области продвижения богатого исторического и культурного наследия Казахстана.

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева высоко оценила проводимые в Казахстане - стране-учредителе возглавляемой ею организации реформы, направленные на улучшение благосостояния граждан. Гюнай Эфендиева рассказала о проектах, реализуемых организацией по изучению, сохранению и пропаганде на мировом уровне общетюркских ценностей, включая многовековую культуру Казахстана. Президент фонда поделилась планами на будущее в направлении приоритетных целей организации, а также обратила внимание на шаги, необходимые для дальнейшего расширения отношений.

В ходе встречи Гюнай Эфендиева вручила заместителю председателя Сената Парламента почтовую марку, изданную фондом в Испании к 175-летию великого поэта, общественного деятеля, композитора Казахстана и всего тюркского мира Абая Кунанбаева.

Встреча продолжилась обменом мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными