ПОЛИТИКА


Аслан Асланов: Традиционные медиа должны усилить борьбу против политики дезинформации ВИДЕО

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ 

Бакинский международный гуманитарный форум является глобальной платформой, где обсуждаются актуальные вопросы, проблемы, беспокоящие человечество. Этот Форум, являющийся инициативой президентов Азербайджана и России, исходит от идеи объединения видных ученых, известных политиков, общественных деятелей, экспертов, экономистов, журналистов со всего мира и широкого обсуждения различных тем, беспокоящих мир, и за прошедший период полностью себя оправдал.

Об этом в интервью журналистам сказал председатель Правления АЗЕРТАДЖ, президент Всемирного конгресса новостных агентств и OANA Аслан Асланов. Было отмечено, что круг охвата Форума низменно расширяется, интерес к нему постепенно растет. Азербайджан превратился в центр межцивилизационного диалога и мир уже принимает это.

«Мы с гордостью можем сказать, что именно в результате успешной политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева Бакинский международный гуманитарный форум сегодня с большим одобрением встречается во всех континентах и странах. Интерес к этому Форуму очень велик. Вы знаете, что в рамках Форума проходят пленарные сессии, а также рабочие сессии на различные темы. На сегодняшней рабочей сессии обсуждается вопрос, беспокоящий современную журналистику и, в целом, весь мир – это тема угрозы стабильности в мире, которую создают фейковые новости, политика дезинформации» - отметил председатель Правления.

Подчеркнув, что журналистика подвергается серьезным изменениям, Аслан Асланов сказал, что конкуренция между традиционными медиа и интернет-журналистикой волей-неволей создает новые вызовы, проблемы и угрозы. Одним из этих угроз является ловкое использование некоторыми силами, пользующимися социальными сетями, фейковых новостей, дезинформации для развертывания информационной войны, распространения ложной информации против различных стран и народов. Сегодня еще больше ощущается потребность в усилении борьбы традиционных медиа против политики дезинформации.

Доводя до внимания, от целенаправленно распространяемой дезинформации страдают многие страны и народы, председатель Правления сказал: «Азербайджан также является одной из стран, страдающих от дезинформации. Например, вооруженные силы Армении оккупировали 20 процентов азербайджанских земель, разрушены наши материально-культурные, религиозно-духовные памятники, кладбища, родные очаги. Однако они, бесстыдно распространяя об Азербайджане лживую, полной клеветы информацию, пытаются ввести в заблуждение мировую общественность. Бакинский форум и другие подобные ему международные мероприятия имеют важное значение также с точки зрения разоблачения таких злорадных сил.

Сегодня журналисты, известные деятели медиа из ряда стран мира собрались в Баку. Считаю, что первая часть нашей рабочей сессии прошла весьма интересно, в атмосфере жарких дискуссий. Мы, еще раз вынося на обсуждение подобные вопросы, хотим сказать, что мир не должен верить коварной политике Армении и проармянских кругов, построенной на дезинформации. Кроме того, агрессии, направленные против других народов и стран, должны быть устранены, нельзя допускать, чтобы подобные силы достигли своих целей. Надеюсь, что в результате усилий мирового сообщества мы сможем предотвратить эту позорную и коварную деятельность».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными