ПАМЯТЬ КРОВИ


Ассоциация "AзИз" призвала международную общественность признать Ходжалинский геноцид

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Функционирующая в Израиле Международная ассоциация Израиль-Азербайджан "AзИз" обратилась с заявлением к государственным структурам страны и международным организациям в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в заявлении говорится, что лица, нарушившие нормы международного права и конвенции и учинившие геноцид в азербайджанском городе Ходжалы, до сих пор не привлечены к ответственности, что вызывает недоразумение. Отмечается, что виновники, совершавшие в Ходжалы и других районах преступления во время оккупации в 1988-1994 годах территорий Азербайджана, до сих пор остаются безнаказанными. Они не только остались безнаказанными, вопреки международному праву и правам человека им оказали почести в Армении.

Авторы заявления призвали международную общественность не молчать, осудить исполнителей Ходжалинского геноцида, привлечь их к ответственности за совершенные злодеяния и выступить с официальным заявлением о признании Ходжалинского геноцида: "Примите меры для того, чтобы этот ужас больше не повторился!".

Отметим, что ассоциация "AзИз" с первого дня учреждения проводит мероприятия, посвященные произошедшим в Ходжалы чудовищным событиям. Накануне 29-й годовщины также подготовлен видеоролик о мерах, принятых ассоциацией в 2013-2020 годах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными