МИР


Ассоциация банков Турции раскритиковала отчет рейтингового агентства Standard & Poor's по стране

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Оценка рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) по Турции является необоснованной и не учитывает позитивных тенденций последнего времени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, об говорится в заявлении Ассоциации банков Турции (TBB).

Оценки S&P не учитывают специфику и потенциал банковского рынка Турции, динамику реального сектора экономики, подчеркнули в TBB.

«Турецкая банковская сфера базируется на прочной и здоровой основе. Финансовый сектор Турции обладает опытом и рычагами противодействия непредусмотренным рискам» , - подчеркнули в Ассоциации.

В международном рейтинговом агентстве S&P считают, что Турция имеет возможности для финансового маневрирования.

Эксперты S&P придерживаются мнения, что турецкие власти должны акцентировать внимание на пяти направлениях: качество активов банков и внешнее финансирование, отношения с США, финансовое состояние, политика после муниципальных выборов и прозрачность.

«Корпоративные риски и платежный баланс продолжают оставаться основными рисками для рейтинга Турции. После прошлогоднего валютного кризиса стагфляция (рост цен в условиях экономического застоя) продолжает оставаться сбалансированной», - отметили в международном агентстве.

За последние 12 месяцев возросли риски стабильности турецких банков, что может привести к ухудшению качества активов.

Аналитик S&P Максим Рыбников выразил мнение о том, что турецкая лира будет стабильной, но ожидается, что по итогам 2019 года экономика Турции сократится на 0,5 процента.

«Соотношение государственного долга к валовому внутреннему продукту составляет менее 30 процентов. При глобальным сравнении, это не очень высокий показатель», - подчеркнул Рыбников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными