ПОЛИТИКА


Ассоциация независимых интеллектуалов "Круг 99" осудила агрессию Армении против Азербайджана

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Армянская агрессия против Азербайджана - образец агрессивного поведения и следствие безнаказанности за преступления геноцида.

Как передает АЗЕРТАДЖ, так озаглавлен пресс-релиз президента боснийской Ассоциации независимых интеллектуалов "Круг 99" Адила Куленовича (см.: https://www.krug99.ba/agresiji-na-azerbejdzan-predstavlja-obrazac-agresivnog-ponasanja-i-posljedice-nekaznjivosti-zlocina-genocida/)

В распространенном на сайте Ассоциации документе говорится о нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Армении и наносимых ими ударах по гражданским целям Азербайджана. В этой связи, Ассоциация независимых интеллектуалов "Круг 99" осуждает политическое и военное руководство Армении за ее открытую агрессию против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики и ее стремление изменить международно признанные границы, говорится в документе.

Эскалация конфликта и войны несомненно приведет к конфликтам не только на Кавказе и не только в этой части политического полушария мира. Стратегическая цель Армении сегодня еще более заметна, и она представляют собой опасную попытку вовлечь в конфликт третьи стороны, отмечается в пресс-релизе.

Общественность в Боснии и Герцеговине проявляет особую чувствительность к агрессии против суверенной Азербайджанской Республики. Это образец агрессивного поведения Армении, вытекающий из безнаказанности за совершенный ею в прошлом геноцид в феврале 1992 года в Ходжалы.

"Мы призываем международное сообщество проявить решительность и осудить агрессию Армении, приложить больше усилий для деэскалации ситуации и поиска путей мирного урегулирования конфликта в соответствии с принципами и нормами международного права, а также резолюциями 822, 853, 874 и 884, принятыми Советом Безопасности ООН в 1993 году", - говорится в документе.

Ассоциация независимых интеллектуалов "Круг 99" подтверждает свое требование прекращения агрессии Армении против Азербайджанской Республики и призывает к политическому урегулированию конфликта на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в пределах ее международно признанных границ, отмечается в пресс-релизе организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными