СПОРТ


Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Aston Martin, знаменитая британская компания, выпускающая спорткары, чья заводская команда с этого года выступает в Формуле 1, подает в суд на Nebula Project, своего швейцарского дилера, теперь уже бывшего. Поводом для обращения в судебные инстанции стало нарушение контракта, подписанного еще в 2016 году: эта компания из небольшого города Тойфен задолжала Aston Martin 2,5 млн. фунтов стерлингов за предзаказанные гиперкары Valkyrie.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, про эту уникальную машину, созданную совместно с Red Bull Advanced Technologies, мы не раз рассказывали, ее отличительная особенность состоит в том, что в основу конструкции заложены технологии Формулы 1, а проектом занимался лично Эдриан Ньюи.

Иск подан не только Aston Martin, но и несколькими клиентами компании, пострадавшими в результате действий Nebula Project. Как утверждают юристы британского автопроизводителя, по вине швейцарского дилера финансовые потери в этом году могут достичь 15 млн. фунтов.

Первые клиенты, заранее оформившие заказы на Valkyrie и перечислившие предоплату, должны получить свои машины во второй половине этого года. В Aston Martin уверяют, что смогут выдержать сроки поставок, несмотря на то, что швейцарская сторона не выполнила своих обязательств. Также в компании дали понять, что в дальнейшем будут принимать предоплату за самые дорогие автомобили напрямую, а не через посредников.

Деловые отношения Aston Martin и Nebula Project расторгнуты, также дилерских прав лишена и компания AF Cars, учредителями которой являются те же люди.

По информации агентства Reuters, в Nebula Project намерены в свою очередь опубликовать некое официальное заявление в связи с создавшейся ситуацией.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными