СПОРТ


«Астон Вилла» хочет выкупить Коутиньо

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

«Астон Вилла» хочет сохранить у себя полузащитника «Барселоны» Филиппе Коутиньо. Об этом заявил главный тренер «львов» Стивен Джеррад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Останется ли Коутиньо? Мы этого очень хотим», – приводит слова специалиста Sport.es.

Коутиньо выступает за «Астон Виллу» на правах аренды, которая рассчитана до конца текущего сезона. Сумма выкупа 29-летнего хавбека составляет 40 млн евро. Сам бразилец тоже хочет остаться в клубе из Бирмингема.

Коутиньо великолепно проявил себя в молодёжной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за 3,8 млн евро. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА, игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филипе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провёл 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже 19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филипе официально дебютировал в составе «Интера» выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА 2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0. 8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллионов фунтов. Коутиньо был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне 2014/15, а также вошёл в символическую сборную того же года. В январе 2017 года продлил контракт с клубом на пять лет. 8 апреля 2017 года, после матча со «Сток Сити», в котором Коутиньо забил гол, он стал лучшим бразильским бомбардиром в истории чемпионата Англии.

В августе 2017 года испанская «Барселона» вела с «Ливерпулем» переговоры о приобретении Коутиньо, который запросил трансфер. Директор «Барселоны» Альберт Солер утверждал, что англичане отвергли три предложения и запросили за игрока 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), на что руководство каталонского клуба не согласилось. 6 января 2018 года Коутиньо перешёл в «Барселону» за 106 млн фунтов стерлингов. Эта сумма может возрасти до 142 млн за счёт бонусов. Контракт игрока рассчитан на пять с половиной лет, сумма отступных за него составила 400 млн евро. Филипе Коутиньо стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». 21 января впервые провел полноценную тренировку в каталонском клубе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными