ЭКОНОМИКА


Астрахань развивает сотрудничество с Азербайджаном

Москва, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Астрахани формируется программа мер по развитию сотрудничества с Азербайджаном, в которую войдут такие мероприятия, как экономический форум, взаимные визиты журналистов и туроператоров, гастроли творческих коллективов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Он также сообщил, что Иран начал работу по созданию в Астраханской области пункта отгрузки древесины в Иран. Ранее сообщалось, что иранская компания по производству древесноволокнистых плит «Ариан саид индастриал групп» намерена значительно увеличить экспорт российской древесины через астраханские порты.

По словам С.Морозова, ведется работа по созданию Астраханско-туркменского делового совета. Соответствующий меморандум планируется подписать в рамках визита астраханской делегации в Туркменистан весной этого года.

Развитие сотрудничества Астраханской области с прикаспийскими странами считается в регионе стратегической задачей. Ранее сообщалось, что в структуре внешнеторгового оборота области на долю трех прикаспийских государств (Азербайджан, Иран, Туркменистан; Казахстан, как участник ЕАЭС, в таможенной статистике не учитывается) приходится 30 процентов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными