ОБЩЕСТВО


Астраханская область и Азербайджан проводят работу по увековечению памяти участников Второй мировой войны

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Астрахани состоялась международная онлайн-конференция «Патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти погибших при защите Отечества», приуроченная ко Дню неизвестного солдата в России. Мероприятие, организованное администрацией муниципального образования «Город Астрахань» при поддержке Министерства внешних связей Астраханской области и Русского дома в Баку, объединило представителей власти, дипломатов, музейных работников, активистов общественных организаций и поисковых объединений Астраханской области и Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Российского информационно-культурного центра, открывая конференцию, глава муниципального образования «Город Астрахань» Олег Полумордвинов отметил, что Астрахань и Азербайджан связывают многолетние партнерские отношения, в том числе по сохранению нашей общей памяти.

О важности сохранения общей памяти о победе 1945 года говорили в своих выступлениях также депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин, советник посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Андрей Румянцев и заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики, доктор философии по политическим наукам, полковник запаса Джалил Халилов.

Научный сотрудник отдела международных связей и связей с общественностью Национального музея истории Азербайджана, доктор философии по истории Фуад Агаев выступил с докладом о многолетней кропотливой работе по сбору документов об участниках Второй мировой войны, в частности о жителях Азербайджанской ССР, которые принимали участие в обороне Брестской крепости.

Далее к диалогу подключились участники конференции из Астраханской области – председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Искандарбек Даиров и руководитель архивной группы Астраханского сводного поискового отряда «Лотос» Денис Ткачук.

Подводя итоги встречи, заместитель министра внешних связей Астраханской области Илья Торопицын сказал, что озвученные в ходе конференции факты, относящиеся к истории Второй мировой войны, свидетельствуют о тесной дружбе народов России и Азербайджана и общем героическом прошлом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными