ЭКОНОМИКА


Астраханская область рассчитывает на серьезное экономическое взаимодействие со всеми прикаспийскими государствами

Баку, 16 сентября, Руслан Манафов, АЗЕРТАДЖ 

Мы рассчитываем на серьезное экономическое взаимодействие со всеми прикаспийскими государствами – развитие транспортной инфраструктуры, круизного сообщения, судостроительной отрасли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил новоизбранный губернатор Астраханской области Российской Федерации Игорь Бабушкин.

Говоря о том, что месторасположение Астраханской области в прикаспийской зоне дает свои преимущества и перспективы, а также касаясь вопроса оценки решения о проведении в регионе второго Каспийского экономического форума в 2021 году, он отметил: «Мероприятие такого уровня – большая честь для Астраханской области и мощный импульс для экономического и инфраструктурного роста. Это возможность показать красоту Астрахани всем прикаспийским государствам. У нас есть много объектов культурного наследия необычайной красоты, но некоторые из них находятся в удручающем состоянии. Конечно, до форума мы должны город преобразить – его фасады, здания».

Отметим, что в Астрахани в рамках подготовки второго Каспийского экономического форума состоится пятисторонняя встреча министров экономики России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана.

Как сказал ранее заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич, «Астраханская область становится столицей нашей работы в Каспийском регионе. Это важнейший формат работы в России. На следующий год мы предполагаем, что в Астрахани пройдут встречи министров экономик Каспийского региона».

Он уточнил, что встреча пройдет перед вторым Каспийским экономическим форумом.

«Сейчас готовится проект распоряжения правительства, и соответственно Астрахань назначена столицей этого мероприятия. Это говорит о том, что Астрахань и с точки зрения коммуникаций, и с точки зрения инфраструктуры является регионом, который выполняет функции ворот в РФ на этом рынке», — добавил Бабич.

12 августа этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой провести очередной Каспийский экономический форум в Астрахани. Это мероприятие должно стать важным звеном в процессе реализации договоренностей и дальнейшего укрепления сотрудничества в Прикаспийском регионе.

Напомним, что 12 августа этого года в Национальной туристической зоне «Аваза» в городе Туркменбаши (Туркменистан) состоялся первый Каспийский экономический форум.

На прошедшем в сентябре 2014 года в Астрахани IV саммите глав прикаспийских государств Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым были озвучены предложения о подготовке двух новых соглашений – в области транспорта и торгово-экономического сотрудничества на Каспии, а также о создании Каспийского экономического форума.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными