МИР


Астурия - самый «пожилой» регион Испании

Мадрид, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Евростат опубликовал данные по старению населения в Европейском союзе. В двадцатке самых «пожилых» оказалось три автономных сообщества Испании: Астурия, Кастилия-и-Леон и Галисия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, самым стареющим из испанских регионов оказалось Княжество Астурия, где средний возраст населения составляет 49,2 года. Автономное сообщество заняло седьмое место в европейском рейтинге. В Кастилии-и-Леоне средний возраст установился на отметке 48,3 года, что соответствует 11-ой позиции в ЕС. Галисия замыкает европейский топ-20 с показателем в 47,5 года.

В общей сложности Евростат проанализировал 371 регион ЕС. Самыми стареющими оказались Саксония (Германия), Лигурия (Италия) и Бранденбург (Германия), а в рейтинге городов лидирует немецкий Хемниц, возраст жителей которого в среднем составляет 51,4 года.

Темпы старения в Испании превышают показатели в других странах Евросоюза. Средний возраст испанцев – 43,7 года. Страна занимает 10-е место на уровне ЕС. Тем не менее, с каждым годом антирейтинг Испании растет.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными