СПОРТ


«Аталанта» эффектно разобралась с «Миланом»

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В календаре 19-го тура итальянской Серии А было привычно много интересных противостояний, однако одно из них заметно выделялось на фоне остальных. Субботним вечером игрового уик-энда в гости к лидеру национального первенства, Милану, пожаловала с визитом бергамаская Аталанта, не забыв при этом прихватить с собой острое желание набрать очки в игре сильнейшей на данный команды страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в абсолютной позиции коллектива Стефано Пьоли уже однажды дал повод усомниться туринский Ювентус, и пусть "зебры" в дальнейшем так и не разобрались, что делать с этим добытым успехом, однако первая пробоина в "Титанике" красно-черной ливреи была сделана преследователями успешно. От того момента куда более интересным становился вопрос, а смогут ли "россонери" довести начатое до логичного завершения, ведь впереди остается еще достаточно испытаний. В частности — таковым являлось отчетное противостояние.

Несмотря на то, что команду из Бергамо знатно потряс конфликт ее капитана Алехандро Гомеса с главным тренером Джан Пьеро Гасперини, "Богиня" все равно сумела выйти на успешную череду результатов, и была единственной командой из верхней части турнирной таблицы, которой за предыдущие пять встреч удалось не проиграть ни одного поединка. Однако выезд на Сан Сиро обещал стать действительно серьезным вызовов для Аталанты с точки зрения ее потенциала в этом сезоне.

Коллектив Пьоли достаточно резво начал игру с голевого момента у Ибрагимовича, но удару Златана из левой половины штрафной на первой минуте предшествовал офсайд. Поддержать уровень давления около необходимых значений у хозяев поля так и не вышло, поэтому гости в скором времени начали более смело выходить за переделы своей половины. Моментов у ворот Доннаруммы было не так уж и много, но они все равно возникали, что не позволяло говорить о защите Милана в абсолютно положительном ключе.

Ближе к середине первого тайма, штрафная "россонери", неожиданно для них самих, оказалась обложена стартовыми позициями для передач со стороны оппонентов. "Богиня" много исполняла стандартных положений, а одно из них — угловой на левом фланге — на 26-й минуте завершился розыгрышем, после которого пришла подача Госенса, а Ромеро удалось не только выиграть позиционную борьбу у Калулу на дальней штанге, но и пробить под голкипером с близкого расстояния.

В оставшееся время до перерыва команда Гасперини сумела сбить атакующие порывы оппонентов мелким фолом в центре поля, поэтому на второй тайм главный тренер Милана был вынужден бросать в бой уже более атакующие связки. Первым на поле появился Браим Диас, однако его выход на замену сопровождал очередной несуразный момент в штрафной хозяев.

Калулу отчетливо придерживал Иличича внутри своей штрафной во время борьбы за верховой мяч. Как оказалось, защитник готовил "грушу" для Кессье, который отмашкой попал прямиком в лицо Йосипу. Пенальти сам пострадавший реализовал точным ударом в правый нижний угол.

В условиях отставания в два мяча, Милану пришлось играть максимально открыто, поэтому зон на их половине поля для соперников было предостаточно. Не познав успеха в атаке, "красно-черные" раз за разом ошибались при оборонительной игре, а еще до третьего пропущенного мяча могли запросто словить два завершения подач с флангов усилиями Сапаты, но один раз мяч попал в левую штангу, а при своей второй попытке Дуван взял выше цели, пробив в падении.

А вот с чем у форварда проблем не возникло, так это с реализацией момента на 77-й минуте, когда Ромеро удачно подключился под позиционный розыгрыш, и из позиции разыгрывающего нашел Сапату в левом фланге чужой штрафной. Переиграть Доннарумму труда не составило, а Милан так и не нашел, чем ответить на подобную атакующую прыть со стороны соперников.

Даже дебют Марио Манджукича не особо помог атакующим порывам хозяев поля, хотя хорват грозился забить уже с первого касания мяча в чужой штрафной, но Голлини выстоял в очной дуэли. Лидер оступился, но один из конкурентов был не успешнее его.

В следующем туре Милан сыграет в гостях у Болоньи, а бергамаской Аталанте предстоит на своем поле принять римский Лацио.

Интер встречался с Удинезе в рамках 19-го тура Серии А.

Миланский клуб открыл счет уже на 8-й минуте поединка: Лаутаро Мартинес поразил ворота соперников, однако гол не был засчитан из-за офсайда. На протяжение остального времени команды так и не сумели отличиться. В добавленное ко второму тайму время наставник "нерадзурри" Антонио Конте был удален с поля. Матч же закончился нулевой ничьей.

По итогу поединка, Интер остался на второй строчке турнирной таблицы с 41-м очком, Удинезе же, благодаря поражению Специи, поднялся на 14-ю позицию с 18-ю баллами в активе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными