СПОРТ


«Аталанта» разгромила «Кальяри» в зрелищном матче

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Аталанта в рамках Серии А принимала на своем поле Кальяри, который в прошлом сезоне показал, что готов давать бой любому сопернику. Джан Пьеро Гасперини оставил в запасе Руслана Малиновского. С первых минут бергамаски задали довольно высокий темп игры и пытались контролировать мяч на чужой половине поля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, хозяева довольно быстро смогли открыть счет - Муриэль вывалился один на один с голкипером после длинной передачи партнера и не оставил тому шансов. 1:0. Сперва арбитры зафиксировали положение "вне игры", а после просмотра гол все-таки был засчитан. Команды играли очень цепко, показывая свою неуступчивость и заряженность на борьбу.

Кальяри постепенно отодвигал игру от своих ворот и зарабатывал много стандартных положений. Одно из них завершилось голом - Диего Годин выпрыгнул выше всех в чужой штрафной после подачи с углового — мяч полетел точно в угол. 1:1. Однако долго гости не радовались - Алехандро Гомес получил мяч около чужой штрафной и пробил точно в дальний угол.

Подопечные Гасперини словили кураж и продолжили атаковать, что привело к еще двум голам в первом тайме. Сперва, Госенс прострелил с левого фланга, а Пашалич ударом в одно касание послал мяч в ворота. 3:1. А уже несколько позже Сапата получил пас из глубины, сместился в центр и пробил точно в дальний угол ворот. 4:1.

В начале второго тайма бергамаски опять пошли в атаку и могли забить еще раз - Сапата пробивал из чужой штрафной, но голкипер справился, а точно добить Муриэлю помешали. А уже в ответной атаке Жоао Педро отличным ударом в одно касание послал мяч в угол после передачи Ликоянниса с фланга. 4:2.

В середине второго тайма на поле вышли Малиновский и Ламмерс. Украинец имел два неплохих момента, но не смог отличиться, а вот нидерландец своего добился - Ламмерс роскошно разобрался с оппонентом в чужой штрафной и пробил точно в дальний угол. 5:2. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Аталанты.

В одном из центральных поединков тура в Серии А Интер отправился в гости к Лацио. Антонио Конте доверил место в стартовом составе Ивану Перишичу, а Эшли Янг остался в запасе. У Лацио же были проблемы в оборонительной линии — Раду пришлось играть на обезболивающих, ведь Баштуш был не в форме.

Интер контролировал мяч на чужой половине поля, но довести дело до удара по воротам не удавалось. На исходе трети тайма за заднюю поверхность бедра схватился Раду — Штефану потребовалась замена. Уже через несколько минут Луис Альберто пробивал из чужой штрафной площади, но Самир Ханданович с трудом спас команду.

Интер ответил через несколько минут, да еще как! Лаутаро Мартинес пробил из пределов чужой штрафной, а Стракоша спасти не смог. 0:1. Лацио собрался с силами и пытался восстановить паритет до перерыва, но ничего не получилось. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе Интера в счете.

В начале второго тайма Лукаку получил мяч от Мартинеса и пробивал с линии штрафной — немного точности не хватило. А Лацио отличиться смог. Ачерби навесил с левого фланга, а Милинкович-Савич головой переправил мяч в угол ворот. 1:1. Тренеры сразу же пытались изменить ход игры посредством замен, но вмешался арбитр.

Судья удалил Иммобиле за нарушение правил против Видаля. У Чиро, объективно, мало что получалось в матче. Сравнять составы арбитр смог уже на 86-й минуте — Интер подвел Сенси. Несмотря на период игры в численном большинстве, подопечные Конте не особо смогли прижать Лацио к своим воротам.

Под конец поединка команды не торопились форсировать развитие событий, а потому финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

В матче 3-го тура Серии А Милан обыграл на своем поле Специю со счетом 3:0. Дублем в составе "россонери" отличился Рафаэль Леау, а еще один гол в свой актив записал Тео Эрнандес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными