СПОРТ


«Атлетико» и «Челси» поборются за Бернардески

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Ювентуса» Федерико Бернардески попал в сферу интересов Атлетико и Челси.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Бернардески не входит в планы Ювентуса и может покинуть клуб в это межсезонье. Атлетико и Челси хотят воспользоваться этой возможностью и готовы начать переговоры с представителями "старой синьоры".

Действующий контракт Бернардески с Ювентусом рассчитан до июня 2022 года.

В минувшем сезоне 26-летний игрок провел 38 поединков в футболке "бьянконери", отличившись двумя голами и тремя ассистами.

Ранее сообщалось что, «Ювентус» предложил «Челси» Бернардески в обмен на Жоржиньо

Бернардески — воспитанник футбольных школ клуба «Фиорентина». В 2012 году он был включён в заявку команды на сезон, но так и не смог дебютировать за «фиалок». В том же году для получения игровой практики Федерико на правах аренды перешёл в «Кротоне». 8 сентября в матче против «Пескары» он дебютировал в Серии B. 21 сентября в поединке против «Брешии» Бернардески забил свой первый гол за «Кротоне». По окончании сезона Федерико стал лучшим бомбардиром команды, забив 12 мячей. Летом 2014 года он вернулся в «Фиорентину».

14 сентября в матче против «Дженоа» Бернардески дебютировал в Серии А, заменил во втором тайме Марио Гомеса. Свои первые голы за «фиалок» Федерико забил в поединках Лиги Европы против минского «Динамо» и французского «Генгама».

18 февраля 2016 года в поединке Лиги Европы против английского «Тоттенхэм Хотспур» Федерико забил гол. Летом интерес к Бернардески проявляли «Интер» и российский «Зенит». 23 октября в матче против «Кальяри» он сделал «дубль». В конце года Федерико заявил о желании продолжить карьеру в лондонском «Челси». 24 ноября в матче Лиги Европы против греческого ПАОКа он забил гол.

24 июля 2017 года был официально оформлен переход Бернардески в туринский «Ювентус». Сумма сделки составила 40 миллионов евро. В туринском клубе зарплата Федерико составила 4 миллиона евро в год. 9 сентября в матче против «Кьево» он дебютировал за новую команду. 1 октября в поединке против «Аталанты» Федерико забил свой первый гол за «Ювентус». 5 декабря в матче Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса» он отметился забитым мячом.

5 марта 2014 года в матче отборочного турнира молодёжного чемпионата Европы против молодёжной сборной Северной Ирландии Бернардески дебютировал за молодёжную сборную Италии.

24 марта 2016 года в товарищеском матче против сборной Испании Федерико дебютировал за сборную Италии, заменив во втором тайме Антонио Кандреву.

Летом 2016 года Федерико принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матче против сборной Ирландии.

11 июня 2017 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Лихтенштейна Бернардески забил свой первый гол за национальную команду.

В том же году в составе молодёжной сборной Федерико принял участие в молодёжном чемпионата Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Германии, Испании и Чехии. В поединках против немцев и испанцев Бернардески забил по голу.

Погба перешел в "Манчестер Юнайтед" в 2016 году из итальянского "Ювентуса", сумма трансфера составила €105 млн. В нынешнем сезоне игрок провел восемь матчей за английский клуб, в которых отдал две голевые передачи. В составе клуба Погба выиграл Лигу Европы. В 2018 году в составе сборной Франции Погба стал чемпионом мира.

Жоржиньо в 2007 году успешно прошел просмотры в «Вероне». Провёл в её системе три года, после чего отправился в аренду в клуб из четвёртого дивизиона «Самбонифацезе». Как вспоминает Жоржиньо, именно в этой команде он впервые попробовал себя в центре поля. До этого он закрывал правый фланг атаки. Провёл 31 матч в рамках Серии C2, и забил свой первый гол.

Летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. 12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. 25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными