СПОРТ


«Атлетико» минимально обыграл «Барселону»

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче десятого тура Ла Лиги мадридский Атлетико принимал Барселону. Сразу же после стартового свистка гости забрали мяч под свой контроль и могли повести в счете уже на третьей минуте. Гризманн пробил чуть выше перекладины после прострела Дембеле во вратарскую. Через несколько минут мадридцы ответили мощным выстрелом Сауля, с которым блестяще справился тер Штеген, переведя мяч на угловой. Практически сразу же после этого "матрасники" полностью забрали мяч под свой контроль и проводили атаку за атакой. Одна из них едва не завершилась взятием ворот – перекладина пришла на помощь тер Штегену после удара Льоренте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, после этого подопечные Рональда Кумана перехватили инициативу. Они перебрались на чужую половину поля, но не угрожали воротам Облака. Дело ограничивалось лишь подходами к штрафной площади, после чего соперник отбирал мяч. У каталонцев были шансы забить после подач со стандартов, но ни одна из них не завершилась ударом по воротам. В какой-то момент игра совсем успокоилась. Команды поочередно перекатывали мяч, без продвижения к воротам. Затем Барса активизировалась, вновь оккупировав чужую половину поля.

В одном из эпизодов у Месси была отличная возможность забить после паса Альбы, но Лионель лишь покатил мяч в руки Облаку. Первая половина встречи плавно приближалась к своему завершению, казалось, что команды уйдут на перерыв с "нулями" на табло. Однако уже в компенсированное время счет таки был открыт. Тер Штеген опрометчиво вышел далеко из ворот и был легко обыгран Феррейрой Карраско, после чего Янник отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Сразу же после этого команды отправились в раздевалки.

После возобновления игры Атлетико сразу же забрал мяч под свой контроль. Однако подопечным Симеоне не удавалось оказывать давление на чужую штрафную. Несмотря на игровое преимущество, "матрасники" ограничивались лишь контролем мяча. Со временем гости перехватили инициативу и дважды могли забить после розыгрыша стандартных положений. В обоих случаях отличиться мог Ленгле, но Клеман пробивал прямо в руки Облаку.

Вскоре после этого в игре произошла затяжная пауза из-за травмы Пике. Жерар не смог продолжить игру, покинув поле с помощью медицинской бригады. После этого подопечные Кумана отправились в атаку, оккупировав чужую половину поля. Они методично загружали мяч в штрафную площадь, но до завершающего удара по воротам дело не доходило. Был разве что дальний выстрел от Пьянича, который не оказался опасным. Практически сразу же после этого хозяева успокоили игру, уведя ее со своей половины поля.

В одном из эпизодов Феррейра Карраско мог оформить дубль после того, как сместился в центр и метил в дальний угол, но удару бельгийца не хватило точности. Затем игра выровнялась. Команды по очереди владели мячом, но доводили свои атаки до ударов по воротам. У Месси был отличный шанс забить прямым ударом со штрафного, который он сам заработал, но Лионель не смог перебросить мяч через стенку. До окончания встречи каталонцы отчаянно пытались вырвать хотя бы ничью, идя вперед большими силами.

Роберто едва не забил курьезный гол благодаря рикошету от Хименеса, но мяч не оказался в сетке, разминувшись с воротами. В остальное время, несмотря на брошенные вперед силы, гостям не удалось создать ни одного опасного момента. Мадридцы уверенно довели матч до финального свистка, который зафиксировал минимальную победу "матрасников". Для Симеоне она стала первой во встречах с Барсой в рамках Ла Лиги.

В одиннадцатом туре Атлетико сразится с Валенсией, а Барселона сыграет с Осасуной.

В рамках десятого тура испанской Ла Лиги Севилья обыграла Сельту (4:2).

На пятой минуте Жуль Кунде сумел счет открыть. Но уже через пять минут его сделал равным Яро Аспас.

Сельта вышла вперед усилиями Нолито на 36-й минуте, а на 45+3 Юссеф Эн Несири снова счет сравнял.

Весь второй тайм команды показывали достаточно интересный футбол, но Севилья оказалась куда удачливее. Сначала 86-й минуте забил Эскудеро, а затем счет 4:2 сделал Мунир.

В рамках десятого тура Ла Лиги Вильярреал принимал мадридский Реал. Гости подошли к отчетному поединку обескровленными, но Зинедин Зидан располагает таким подбором игроков, которые способны обеспечить команде победу в любом матче. Дебют встречи выдался более чем успешным для мадридцев, ведь они забили уже на второй минуте. Карвахаль подключился к атаке и подал точно на голову Диасу, а Мариано отправил мяч в сетку – 0:1. Поведя в счете, Реал продолжил контролировать мяч, намереваясь развить собственный успех. Но гостям достаточно долго не удавалось создать следующий опасный момент.

Через некоторое время "желтая субмарина" перехватила инициативу, забрав мяч под свой контроль. Они заработали несколько стандартных положений, что давало надежду на забитый гол, но ни одна из подач не привела к удару по воротам. Зато был шанс забить с игры – Парехо не попал по воротам после ювелирной подачи Морено. Хозяева еще какое-то время контролировали мяч, после чего отдали его сопернику. Подопечные Зидана, в свою очередь, не особо торопились атаковать, довольствуясь перекатыванием мяча.

В одном из эпизодов Карвахаль мог забивать либо отдать пас под удар Диасу после классного заброса в исполнении Крооса, но Дани не смог нормально обработать мяч, загубив атаку. Через несколько минут Диас пробил в штангу в завершении затяжной атаки, но вероятный гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда. До окончания первой половины встречи мадридцы продолжали контролировать ход игры, однако не создали ни одного опасного момента. При этом, они не позволяли пробивать по воротам и сопернику. Таким образом, команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

После возобновления игры левантийцы забрали мяч под свой контроль,перебравшись на чужую половину поля. Они провели ряд затяжных атак, но ни одна из них не привела к опасному моменту. Через некоторое время гости забрали мяч себе и также предпринимали попытки забить. Однако и им не удавалось всерьез угрожать воротам Асенхо. В одном из эпизодов хозяева все же могли забить благодаря обрезке Начо, но Морено не воспользовался своим шансом, не попав по воротам.

Практически сразу же после этого подопечные Унаи Эмери оккупировали чужую половину поля. Они постепенно стали оказывать давление на штрафную площадь, а мадридцам становилось все сложнее его сдерживать. Но гостям все же удалось не пропустить и увести игру со своей половины поля. Правда, на чужой у них ничего не получалось. Не помогли и замены от Зидана, которые не освежили игру команды впереди. После некоторой паузы "желтая субмарина" снова активно пошла вперед и имела убойную возможность забить. Эступиньян выкатил мяч под удар свободному Парехо, а Дани оплошал, пробив очень неточно.

Вскоре Реал отодвинул игру от своей штрафной. Стоило гостям почувствовать себя в безопасности, как они таки пропустили. Куртуа сбил Чуквезе в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии реализовал Морено — 1:1. Пропустив, мадридцы опомнились, отправившись в активное наступление. Они провели несколько затяжных атак, но ни одна из них не привела к завершающему удару по воротам. Через некоторое время Вильярреал снова перехватил инициативу.

Морено мог забивать дважды в течение минуты усилиями Морено, но оба его удара были заблокированы Вараном и Начо соответственно. До окончания встречи мадридцы больше владели мячом, но вырвать победу могли не они, а хозяева. Кубо сблизился с Куртуа и попытался протолкнуть мяч мимо Тибо,но вратарь вышел победителем из этой дуэли, обезопасив гостей от поражения. Как итог, команды разошлись миром, набрав по одному очку, и пока занимают прежние позиции в турнирной таблице.

В одиннадцатом туре Вильярреал отправится в гости к Реалу Сосьедад, а Реал примет Алавес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными