СПОРТ


«Атлетико» не смог обыграть «Бетис», но вернулся на первое место

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках 30-го тура испанской Ла Лиги Бетис дома поделил очки с Атлетико (1:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», оба гола были забиты в первом тайме. Карраско на пятой минуте вывел вперед мадридский клуб. Тельо, в свою очередь, на 20-й минуте счет сравнял.

В целом за матч команды не создали большое количество голевых моментов.

Таким образом Атлетико, несмотря на ничью, как минимум на этот тур вернул себе первое место. Бетис пока занимает шестую строчку.

Невероятный по напряжению поединок между Реалом и Барселоной в чемпионате Испании полностью оправдал статус великого Эль Класико. Принципиальные соперники сошлись на крохотном стадионе Альфредо Ди Стефано, чтобы выяснить, кто же главный претендент на чемпионскую корону.

Мадрид ожидаемо начал с агрессивных действий в атаке. Барселона, как ни странно, позволяла сопернику создавать опасные моменты, что очень быстро принесло плоды команде Зинедина Зидана.

Первый гол мадридцы забили на 13-ой минуте. Васкес получил мяч на фланге после сольного прохода Вальверде, прострелил на Бензема, а француз эффектно пяткой переправил мяч в ворота. 1:0.

На 28-ой минуте "сливочные" удвоили счет. Араухо привез ненужный штрафной. Кроос взялся исполнять стандартное положение и не прогадал. Впрочем, в этом моменте не обошлось без удачи: мяч сначала попал в спину Десту, затем от головы Альбы оказался в воротах. Это 2:0.

Под занавес первого тайма на Мадрид обрушился ливень, который не прекращался до середины второй сорокапятиминутки. Когда казалось, что матч могут остановить из-за сильного ливня, Барселоне удалось сократить отставание. Альба выполнил свой фирменный прострел во вратарскую, Гризманн остроумно пропустил, а Мингеса, который оказался в атаке, вовремя сложился и переправил мяч в сетку. 2:1.

Барса ожила после забитого гола и создала несколько неплохих моментов. Под занавес встречи "сливочные" отошли к своим воротам, что вылилось в удаление Каземиро, который умудрился заработать две желтые за две минуты. Впрочем, Мадриду удалось выстоять в меньшинстве. Хотя и без удачи не обошлось. В последней атаке юный Мориба могучим ударом угодил в перекладину.

Реал берет три очка и выходит на первое место. Теперь у двух мадридских команд по 66 пунктов, но "бланкос" опережают принципиального соперника по дополнительным показателям. Впрочем, завтра Атлетико может вернуть первую строчку, если на выезде обыграет Бетис.

Барселона имеет на один пункт меньше, чем у конкурентов за первое место в чемпионате.

В поединке 30-го тура испанской Ла Лиги Реал Сосьедад отправился в гости к Валенсии, где финальный свисток зафиксировал результативную ничью.

После нереализованного пенальти Солера на 29-й минуте встречи, подопечные Иманола Альгуасила сумели дважды отличиться в ворота хозяев, тем самым обеспечив себе комфортное преимущество перед вторым таймом.

Однако, после перерыва игрокам Валенсии удалось отыграть отставание в два мяча, но на 80-й минуте у Сосьедада появилась возможность все-таки вырвать победу, когда Макси Гомес оставил свою команду в меньшинстве, но воспользоваться ей "бело-голубым" было не суждено.

В рамках 30-го тура испанской Ла Лиги Вальядолид дома уступил Гранаде (1:2).

Несмотря на то, что хозяева открыли чет в первом тайме, гости собрались силами и дважды забили во второй половине встречи.

В рамках 30-го раунда испанской Ла Лиги Вильярреал дома уступил Осасуне (1:2).

Первый тайм команды провели достаточно инертно. У хозяев было больше шансов открыть счет, но ни один не вылился в гол.

Во втором тайме ситуация в корне изменилась. Осасуна всеми силами пошла вперед и на 64-й минуте количество переросло в качество. Монкайола воспользовался пасом от Санчеса и открыл счет.

Но буквально через шесть минут "желтая субмарина" отыгралась — автогол на счету Гарсии. И снова прошло 4 минуты и счет стал в пользу гостей. Будимир после подачи с углового выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ворота.

Эйбар дома уступил Леванте (0:1). В концовке первого тайма был забит первый и единственный мяч. Автором забитого гола стал Хорхе де Фрутос.

Таким образом Эйбар не может выиграть во всех турнирах на протяжении 15 матчей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными