СПОРТ


«Атлетико» обыграл «Реал Сосьедад» и приблизился к чемпионству в Ла Лиге

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

На пути к чемпионству Реал Сосьедад был для команды Диего Симеоне едва ли не самым опасным соперником, однако "матрасники" сдали этот урок, обыграв колючих басков на своем поле в 36 туре чемпионата Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Мадридцы начали матч довольно агрессивно. В стартовом отрезке поединка Ремиро мог пропускать несколько голов, но отделался лишь одним — но зато каким обидным. Карраско пробил по воротам не лучшим образом после заброса в штрафную. Мяч предательски прошел между ног Ремиро и оказался в сетке ворот. 1:0.

А на 28-ой минуте Атлетико забил второй мяч. Великолепно в этом эпизоде сыграл Суарес. Уругваец выцарапал мяч у соперника на чужой половине поля и разрезным пасом вывел Корреа на свидание с голкипером. Анхель не стал ничего выдумывать и пробил в касание в дальний угол мимо вратаря 2:0.

Добившись своего Атлетико немного сбавил обороты и едва не поплатился за это. Два неплохих момента были у Исака, с которыми успешно справился Облак.

Во втором тайме мадридская команда сбавила обороты, однако не подпускала соперника к своим воротам. Баски много били с дальней дистанции, но взломать оборону соперника таким образом им не удавалось. На 80-ой минуте стопроцентный шанс был у Порту, но каркас ворот спас Атлетико от неприятностей. Однако уже 83-ей минуте ничего не мешало Сосьедаду забить. Вышедший на замену Субельдиа неожиданно получил мяч в центре вратарской после розыгрыша углового и расстрелял владения Облака. 2:1.

Гости даже попытались организовать финальный штурм ворот соперника, но оборона Атлетико не позволила создать даже полумомент. Как итог, заслуженная, но нервная победа мадридского коллектива — 2:1.

Впереди у Атлетико два матча — дома против Осасуны и на выезде с Вальядолидом. Если Реал не будет терять очки, то Атлетико прийдется выигрывать эти две встречи, и только тогда чемпионство отправится на Ванда Метрополитано.

Сосьедад остался на пятой позиции, но уже завтра может ее потерять, если Бетис возьмет три очка в матче с Эйбаром.

В матче 36 тура испанской Ла Лиги один из претендентов на чемпионство Барселона наведалась в гости к Леванте, который гарантировал себе финиш сезона в середине турнирной таблицы.

Матч первого круга на Камп Ноу сложился непросто для Барселоны, однако все же закончился минимальной победой со счетом 1:0. Единственный мяч в той встрече забил Лео Месси. Собственно, сегодняшний поединок также начался с гола аргентинского гения. Лео в падении замкнул прострел Альбы. Правда, мяч только после рикошета прилетел к Месси. 0:1.

Буквально через семь минут отличился Педри, у которого при счете 0:0 было два шикарных момента, но испанец не смог их реализовать, зато на 34-ой минуте действовал хладнокровнее. 0:2.

После перерыва каталонцы получили две звонкие оплеухи от соперника, которому удалось сравнять счет всего за две минуты. Сначала Миранте забил после передачи от Мирамона, а затем Моралес воспользовался ошибкой Месси (!), обыгрался с Рохером и роскошным ударом сделал счет 2:2.

Реакция Барселоны была показательной: команда Кумана мгновенно бросилась в атаку и добилась своего на 64-ой минуте. Гризманн получил пас от Месси, отдал направо на Дембеле, который мощным ударом под перекладину сделал счет 2:3.

Но левантийцы не собирались сдаваться. Команда Пако Лопеса забила на 83-ей минуте, проявив невероятный характер. Отвратительные действия в обороне со стороны Деста помогли Тоно принять мяч и прострелить во вратарскую, а там Лопес удачно подставил ногу и проткнул мяч в ближний угол ворот Тер Штегена.

Барселона попыталась провести финальный штурм, но это было похоже больше на имитацию, чем на финальный бой. 3:3 — заслуженное очко для Леванте и справедливая точка в чемпионских амбициях Барселоны.

Теоретические шансы на чемпионство у Барсы еще есть, но нужно, чтобы Атлетико в трех матчах потерял пять очков. Похоже, что дальше борьба за чемпионскую корону развернется между двумя мадридскими клубами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными