СПОРТ


«Атлетико» совершил сумасшедший камбэк и не позволил «Реалу» выйти на первое место

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

«Атлетико» принимал «Осасуну» в матче 37-го тура Ла Лиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, команда Диего Симеоне владела инициативой на протяжении всего поединка, однако забить сумела только после пропущенного мяча.

По итогу встречи мадридский клуб добыл важнейшие три очка и приблизил себя к долгожданному чемпионству.

Последних два тура испанской Ла Лиги, согласно расписанию, проходят в единый временной слот. Именно таким образом организаторы решили обойти банальное нежелание команд из лидирующей четверки досрочно лишить нас интриги в плане борьбы за чемпионский титул. Разумеется, это — шутка. Однако наблюдать за этой игрой в поддавки в последние месяцы было, как минимум, забавно. И все же, время определяться с выбором чемпиона настало, поэтому цена ошибки возрастала многократной для каждой из сторон.

Разве что, андалузская Севилья напрямую зависела от результатов игры сразу трех своих соперников, поэтому могла в эти выходные играть больше в свое удовольствие. А вот мадридский Реал такого права точно не имел, ведь именно у коллектива Зинедина Зидана были наиболее высокие шансы подвинуть соседей по городу с лидирующей позиции, если бы они вдруг допустили бы осечку в параллельной игре против Осасуны.

И вот тут уже можно было погружаться в контекст "сливочных" в этом туре. Матч против ни к чему не стремящемуся, кроме как в очередной раз поставить подножку какой-то из столичных команд, баскского Атлетика в его логове — никому такого не пожелаешь, но выбора у "галактикос" не было. Этот потенциальный чемпионский путь необходимо было проходить от начала и до конца.

Хозяева поля уже с первых минут дали понять своим соперникам, что легкой прогулки на Сан Мамесе у них точно не выйдет. Реалу пришлось пережить несколько неприятных эпизодов у своих владений, но стабильности в розыгрыше мяча команде Марселино явно не хватало. Что же касается мадридского коллектива, то "сливочные" предложили соперникам привычные фланговые проходы с завершающими попытками найти на острие атаки Карима Бензема, которые иногда разбавлялись попытками ударов с дальней дистанции от Модрича.

Напряжение в отчетной встрече было точно большим, чем в параллельной игре на Камп Ноу, поэтому совершено было неудивительно увидеть "сухой" счет в момент ухода команд на перерыв. У подопечных Зинедина Зидана был шанс получить свой голевой момент в середине первого тайма, но, даже с помощью VAR, Лаос не решился ставить "точку" за игру рукой от Морсильо при перехвате прострела с правого фланга от Одриосолы.

Не сказать, что вторая половина матча в свой стартовый отрезок чем-то отличалась от того, что мы видели до перерыва. Однако, время поджимало "галактикос", поэтому они начали в волевом стиле продавливать соперников. К слову, первый удар в створ мы увидели только на 50-й минуте, а нанес его, как ни странно, Морсильо — Куртуа справился. В свою очередь, этот эпизод дал старт череде моментов у гостей.

Реал даже успел обстучать перекладу чужих ворот усилиями Каземиро и его удара головой на исходе полного часа игрового времени, а уже после резкого решения Марселино выпустить сразу трех свежих футболистов на поле, мадридский клуб сумел открыть счет. Все тот же Каземиро поддержал второй темп розыгрыша в правом фланге чужой штрафной, а его прострел к дальней штанге завершил ударом в пустые ворота Начо.

Атлетик был разъярен от пропущенного гола, но все эти эмоции сыграли только в "минус" команде. В итоге, красная карточка для Рауля Гарсии в конце матча серьезно облегчили задачу гостевой команде. А она и рада стараться — теперь сладкая мадридская парочка устроит заочную битву исключительно между собой.

В последнем туре испанской Ла Лиги баскский Атлетик будет гостевать у Эльче, а мадридский Реал завершит сезон домашней игрой против Вильярреала.

Бетис принимал Уэску в матче 37-го тура Ла Лиги.

Единственный гол в матче был забил Борхой Иглесиасом: форвард успешно реализовал пенальти на 57-й минуте встречи.

Реал Сосьедад принимал Вальядолид в матче 37-го тура Ла Лиги.

Команда Альгуасиля уже в первой половине встречи довела счет до разгромного благодаря дублю Исака и голам Сильвы и Янузая.

Гол престижа Вальядолид забил на 82-й минуте: ворота Ремиро поразил Андре Маркос.

Алавес на своем поле сумел обыграть Гранаду со счетом 4:2. Валенсия дома не оставила шансов Эйбару (4:1). Эльче в выездном поединке оказалось сильнее Кадиса (1:3).

В Испании наблюдалось резкое повышение температуры воздуха в этот день. И нет, далеко не с климатическими особенностями Пиренейского полуострова было связано это явление. Просто тамошняя Ла Лига наконец-то подбиралась к своему завершению, отчего группа лидеров была загнана в угол, и больше не имела возможности терять очки на ровном месте, за чем мы могли наблюдать уже несколько недель кряду. Формула предпоследнего, 37-го по счету, тура национального первенства была достаточно простой: допускаешь осечку — выбываешь из борьбы окончательно, если только ты не мадридский Атлетико.

Одним из конкурентов "матрасников" была каталонская Барселона, которой в этот уик-энд предстояло либо разрушить мечты Сельты из Виго попасть в еврокубки на следующий сезон, либо окончательно отойти от дел в плане конкуренции с двумя столичными коллективами. Худший сценарий для команды Рональда Кумана — поражение, которым в теории могла воспользоваться андалузская Севилья, но такой вариант хозяева Камп Ноу не рассматривали даже не теоретическом уровне.

"Блаугранас" в полной мере контролировали ход поединка в первом тайме, но его итоговый счет казался для них в какой-то степени шокирующим. Барселона создала свой первый голевой шанс уже к девятой минуте, когда Месси и Альба создали момент для удара с острого угла в левом фланге штрафной для Гризманна, но француз не переиграл голкипера Вильяра. Затем, за дело в атаке взялся и сам аргентинский кудесник мяча. Лео понадобилось три попытки для забитого гола. Два удара прошли над воротами, а вот на 28-й минуте случился футбольный шедевр.

Бускетс неожиданно исполнил заброс с левого фланга на дальний угол вратарской, где Месси решился бить головой, и не прогадал. Мяч был отправлен мимо голкипера, но через несколько минут подобный фокус от этой пары уже не прошел — Месси не дотянулся ногой к мячу. Сельты фактически не было в атаке все это время, но единственный выход на чужую половину в их исполнении, который пришелся аккурат к 38-й минуте, завершился неожиданным забитым мячом. Тер Штеген не увидел момент удара Санти Мины от полукруга, в результате чего пропустил с виду комичный мяч. Но как же он переворачивал ситуацию на поле!

Одно можно было сказать точно уже с первых минут второго тайма — лед тронулся. Барселона не самым удачным образом возобновила игру, не сумев поддержать заданный ранее темп своих атак. В итоге, Сельта начала чувствовать мяч в ногах на чужой половине, что еще аукнется команде Кумана в конце матча. Тем временем, кое-как, но каталонцы старались обострять. Чего стоил только момент на 60-й минуте, когда Араухо ударом головой над пустыми воротами завершил скидку головой от Пике с левого фланга штрафной!

Лионель Месси также имел несколько заходов на цель в этот период времени, но все это совершенно не шло в сравнение с голевыми шансами из первой половины. И тут, игровое время перевалило за 70-ю минуту, а Сельта начала постепенно просыпаться. Тер Штегена размял ударом со средней дистанции на 71-й минуте Суарес — это был всего лишь первый звоночек, а вот действительно тревожно каталонцам стало уже за семь минут до конца основного времени, когда Ленгле сбил Васкеса в левом фланге обороны ценой второй желтой.

Когда Барселона оказалась в меньшинстве, начался настоящий разрыв ее обороны. Как итог, незадолго до оглашения количества добавленных минут Сельта вышла вперед по счету. Это Солари чуть не забросил голкиперу мяч за уши своей подачей с правого фланга, но попал в перекладину, а вот с уже с отскоком проблем не возникло у Мины. Дубль. Для "блаугранас" это означало только конец чемпионским амбициям.

В последнем туре текущего сезона испанской Ла Лиги каталонская Барселона сыграет в гостях у Эйбара, а Сельта в Виго встретится с севильским Бетисом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными