СПОРТ


«Атлетико» спас ничью в матче с «Вильярреалом»

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

В заключительном матче третьего тура Ла Лиги встречались «Вильярреал» и мадридский «Атлетико».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», команда Диего Симеоне заработала шесть очков из шести возможных в первых двух турах благодаря победам над Эльче и Сельтой, а вот для "желтой субмарины" ситуация не выглядела столь радужной. Два своих поединка в чемпионате команда Унаи Эмери сыграла в нулевую ничью, а матч с Челси в Суперкубке Европы дошел до серии пенальти, в которой они уступили.

Обе команды начали игру в выжидательной манере, не пытаясь форсировать события и забить быстрый гол. Первый опасный момент случился только к 25 минуте, когда Лемар, начав атаку, завершил ее ударом из-за пределов штрафной, но в этом случае на месте оказался Херонимо Рульи. Следующий шанс снова был у хозяев поля. Лишь с линии ворот Рауль Альбиоль смог вынести мяч подальше, когда вратарь "желтой субмарины" ошибся на выходе и позволил Карраско отбить мяч.

В первом тайме казалось, что Атлетико одержит тяжелую победу "на классе", но в самом дебюте второй половины поединка лидер Вильярреала Ману Триггерос вывел "субмарину" вперед, однако радоваться болельщикам гостей пришлось недолго. Уже через три минуты Луис Суарес ответил на гол Триггероса и сравнял счет.

Но Вильярреал сегодня забивал все, и на 73 минуте матча Арно Данжума, вышедший на замену, вновь вывел подопечных Унаи Эмери вперед. Атлетико пытался вернуться в игру, однако чем меньше оставалось времени, тем больше казалось, что гол Данжумы станет "вишенкой на торте" и принесет победу гостям, но все же на последней минуте матча футбольная фортуна улыбнулась "матрасникам" — Аисса Манди чудовищным образом срезал мяч в свои ворота и, тем самым, установил ничейный счет в матче.

В последнем матче дня в чемпионате Испании встречались два Реала — Реал Мадрид и Реал Бетис. Обе команды, к слову, не знали вкуса поражений на старте сезона.

"Сливочные", вернувшие к себе наставника Карло Анчелотти, разгромили Депортиво Алавес в первом туре и спасли ничью с Леванте в концовке матча во втором. Подопечные Мануэля Пеллегрини, в свою очередь, дважды сыграли вничью с одинаковым счетом (1:1) с Кадисом и новичком Примеры Мальоркой.

В начале игры могло показаться, что Бетис если не победит, то хотя бы сыграет вничью с фаворитом. Хозяева очень компактно прессинговали, не давая ни единого шанса мадридцам, а иногда и сами получали возможности. Например, в начале игры Набиль Фекир заработал штрафной для "огурцов", который он же едва не реализовал, но Тибо Куртуа надежно отразил угрозу у своих ворот. Затем на 23-й минуте тот же Фекир прорвавшись сквозь нескольких игроков Реала мог заработать пенальти, но арбитр матча усмотрел симуляцию и в целом вопросов к нему за это не возникло. В концовке тайма у "сливочных" было два шанса, но один из них закончился офсайдом Карима Бензема, а второй — ударом Иско рядом со штангой.

В перерыве Анчелотти, видимо, внес серьезные коррективы в стартовый план на игру, поскольку с первых минут Реал захватил инициативу, не упуская ее ни на секунду, и это могло принести плоды немного раньше, чем в итоге принесло. На 53 минуте Карим Бензема забил гол, но судья зафиксировал офсайд, который был настолько очевиден, что даже не потребовалось вмешательство VAR. Однако менее чем через 10 минут правый защитник гостей Дани Карвахаль забил гол в своем дебютном матче после травмы.

После этого Марко Асенсио имел еще один момент, похожий на удар Иско в конце первого тайма, но было ясно, что Реал Мадрид не собирается раскрываться, и минимальная победа их вполне устраивает. Однако в самом конце матча они могли поплатиться за это, будь Мартин Монтойя чуть точнее, но этого не произошло, и подопечные "Папы Карло" увезли сегодня три очка со стадиона Бенито Вильямарин.

В рамках третьего тура испанской Ла Лиги завершились еще два поединка.

Эльче дома отобрал очки у Севильи (1:1).

В первом тайме Энцо Роко открыл счет в матче. Однако под конец первой половины игры Эн Несири сумел его сравнять.

В параллельном матче Реал Сосьедад переиграл Леванте (1:0).

На 42 минуте Барренечеа воспользовался отличным пасом от Сильвы и счет открыл.

Завершился поединок третьего тура испанской Ла Лиги, в котором Барселона принимала на своем поле Хетафе.

Все голы в данном противостоянии забивались в первой половине встречи. Сначала Серхи Роберто вывел "сине-гранатовых" вперед на 2-й минуте, однако уже на 18-й минуте Сандро Рамирес вернул равновесие в счете.

Победный же гол записал на свой счет Мемфис Депай, который и принес в актив Барселоны три очка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными