МИР


Аттестат с отличием после многочисленных "н/б"

Брюссель, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Символ и лидер фламандского движения «Молодежь за климат» Ануна де Вевер, организовавшая серию забастовок и демонстраций школьников с целью привлечения внимания к проблеме изменения климата, успешно сдала выпускные экзамены. Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на бельгийские новостные сайты. Похоже, бунтарский характер и многичисленные "н/б" не отразились на успеваемости 18-летней активистки. Школу она закончила на все "пятерки", если перевести ее оценки в бельгийской школе на нашу систему оценок.

Помимо ее пропусков в силу организации демонстраций, Ануна много времени тратила на многочисленные выступления в СМИ.

В интервью журналистам она сказала: «Я убеждена, что другие ученики, которые пропустили школу, также брали на себя ответственность за судьбу нашей планеты и сделали то, что должны были сделать».

Молодая активистка сообщила, что она не считала количество школьных часов, пропущенных в течение нескольких месяцев, когда проводилась кампания «Молодежь за климат». Однако она считает, что многому научилась в ходе организованной ею кампании.

Теперь Ануна намерена поступать во фламандоязычный университет VUB в Брюсселе и изучать международную политику. "Но и там я не намерена молчать", -смеясь, "пригрозила" политикам абитуриентка.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными