МИР


Аварийно севший в Бурятии Ан-24 разломился при столкновении со зданием

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Самолет Ан-24, аварийно севший в Бурятии, разломился пополам при столкновении со зданием очистных сооружений, об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах республики.

"Фюзеляж самолета при столкновении со зданием разломился в месте соединения крыла. Плоскости крыла также разломились, из-за чего, вероятно, произошел розлив топлива и пожар", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", на борту которого находились 47 человек, в том числе пять членов экипажа, вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск в четверг утром. В воздухе отказал один из двигателей. По предварительной информации, при посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и столкнулся со зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета.

В результате ЧП погибли командир экипажа и бортмеханик. За медицинской помощью обратились два члена экипажа и 31 пассажир, четыре человека госпитализированы. По факту ЧП Восточно-Сибирским СУ СК России на транспорте возбуждено уголовное дело.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными