СПОРТ


Авария в Имоле остается загадкой для Мика Шумахера

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мик Шумахер совершил грубую ошибку в гонке в Имоле, врезавшись в стену позади машины безопасности. Во время зигзагообразного движения, чтобы прогреть шины до нужной температуры, немец не справился с управлением и врезался в стену. Удар стоил ему носа машины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мику пришлось проехать дополнительный круг без носа, потому что пит-лейн был закрыт гоночным контролем из-за его же переднего антикрыла, оставшегося на въезде в боксы.

В беседе с Formel1.de пилот Haas признался, что сам все еще ищет ответы: «Я действительно не знаю, что случилось. Машина внезапно вырвалась из рук. Я думал, что поймаю ее, но потерял ее.

Я знал, что мой самый большой шанс мог возникнуть сразу после периода машины безопасности, потому что это была самая влажная часть всей гонки».

К сожалению, в данном случае это имело противоположный эффект, так как немец вернулся в хвост пелотона после своего пит-стопа. Кстати, Джордж Расселл совершил точно такую же ошибку в Имоле в прошлом году. По его собственным словам, немцу еще есть чему поучиться, когда дело касается шин и температуры.

Мик Шумахер: «Трудно объяснить людям, какое влияние это оказывает на сцепление с трассой. Это похоже на то, как если бы вы оказались в машине по дороге, и вы едете в жару, а затем внезапно выезжаете на лед. Просто нет сцепления».

Тем не менее, Шумахер доволен своей гонкой в Имоле: «Теперь в таблице снова 63 круга. Моей целью было увидеть клетчатый флаг. Это был трудный день, но я доволен нашим выступлением».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными