МИР


Авиакомпания American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки пилотов

Вашингтон, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания отменила более 300 рейсов в субботу и воскресенье из-за нехватки персонала, сложностей в техническом обслуживании и других проблем, с которыми она сталкивается в связи с резким повышением спроса на поездки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из-за плохой погоды в южных штатах Америки и других факторов American Airlines сократила график полетов на 1 процент в первой половине июля.

В заявлении компании говорится, что данное сокращение сведет к минимуму сюрпризы в аэропорту. Представители American Airlines заявили, что беспрецедентная погода сильно повлияла на их работу и привела к задержкам, отмене рейсов и сбоям в расписании. Это, в сочетании с нехваткой рабочей силы у некоторых из поставщиков компании, и невероятно быстрым ростом потребительского спроса, привело к тому, что компания скорректировала часть запланированных полетов до середины июля. 123 рейса, отмененные в субботу, составили 4 проц от всех рейсов. Согласно отчету, в воскресенье было отменено 180 рейсов, но авиакомпания сообщила, что это только 3 проц всех ее рейсов, включая те, которые выполняются региональными перевозчиками.

Половина воскресных рейсов была отменена из-за проблем с комплектацией экипажей. Другие проблемы, такие, как техническое обслуживание, также могли привести к отмене запланированных поездок. Согласно информации сайта View From the Wing, посвященного туристической индустрии, отмены рейсов произошли в связи с тем, что компания пытается вернуть неактивных пилотов в строй после замедления темпов развития пандемии коронавируса. После получения федеральных стимулирующих денег компания не смогла никого уволить. American Airlines все еще на полпути к возвращению бездействующих пилотов, которые должны пройти пятидневный курс, прежде чем они станут активными. Нехватка пилотов в основном коснулась самолетов Boeing 737, говорится на сайте авиакомпании.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными