МИР


Авиакомпания Delta разместила заказ на покупку 100 самолетов Boeing 737

Вашингтон, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Американская авиакомпания Delta заказала у Boeing 100 самолетов 737 Max 10 – самых больших авиалайнеров, производимых корпорацией, что потенциально дает производителю дополнительный импульс после проблемного развертывания его самого современного самолета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у Delta есть возможность приобрести еще 30 самолетов, поскольку авиакомпания надеется не отставать от растущего спроса на авиаперелеты.

Boeing изо всех сил пыталась не отставать от своего европейского конкурента Airbus после того, как два самолета 737 Max разбились в Африке и Азии в течение короткого промежутка времени, в результате чего погибли 346 пассажиров и членов экипажа. Акции Boeing Co. выросли на 3 проц., а Delta Air Lines Inc., базирующаяся в Атланте, прибавила 5 проц. в начале торгов на нью-йоркской бирже. Авиакомпании активно пытаются сократить расходы, и Boeing 737 Max 10 может им в этом помочь. Delta Air Lines заявила в понедельник, что самолеты вместимостью до 230 человек снизят расход топлива и выбросы на 20–30 проц. по сравнению с самолетами, которые они заменят.

Однако Boeing 737 Max 10 пока не был сертифицирован федеральными регулирующими органами. Boeing спешит получить эту сертификацию до конца года, когда будут приняты новые правила в сфере авиаперевозок. Правила, обсуждаемые в Конгрессе в течение нескольких лет после крушения двух самолетов 737 Max, требуют, чтобы самолеты имели систему оповещения в кабине, которая предупреждает пилотов о некоторых неисправностях в самолете. Согласно опубликованным отчетам, Boeing также лоббирует Конгресс для исключения этого требования из правил. Финансовые условия сделки не разглашаются. Согласно веб-сайту Boeing, прейскурантная цена самолета составляет 134,9 миллиона долларов, но авиакомпании обычно получают большие скидки.

Авиакомпании в США пытаются удовлетворить растущий спрос на авиарейсы. Несмотря на то, что авиакомпании старались избежать банкротства во время пандемии COVID-19 в условиях изоляции и карантина, теперь они испытывают чрезвычайно высокий спрос со стороны миллионов людей, желающих путешествовать, поскольку доступ к вакцинам облегчен, а ограничения ослаблены.

На прошлой неделе авиакомпания Delta сообщила, что заработала 735 миллионов долларов во втором квартале, поскольку переполненные самолеты и более высокие тарифы увеличили выручку почти до уровня, регистрируемого до начала пандемии. Однако рост цен на топливо и издержки в связи с отменой более 4 000 рейсов в мае и июне создали ряд проблем.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными