МИР


Авиакомпания United Airlines уволит около 600 сотрудников за отказ от вакцинации против COVID-19

Вашингтон, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания United Airlines заявила, что начинает процесс увольнения 593 сотрудников, которые отказались вакцинироваться от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении авиакомпании говорится, что 99 проц ее сотрудников выполнили мандат, согласно которому каждый сотрудник должен быть вакцинирован.

"Это было невероятно трудное решение, но обеспечение безопасности всех сотрудников всегда было нашим главным приоритетом", - заявили генеральный директор компании Скотт Кирби и президент Бретт Харт. По словам руководителей, вакцинация большинства сотрудников была "историческим достижением".

United Airlines заявила, что менее 3 проц из ее 67000 сотрудников в США подали заявку на освобождение от обязательства принять вакцину по религиозным или медицинским причинам. Работники, чьи запросы были отклонены, должны пройти вакцинацию в течение пяти дней. В обратном случае, они будут уволены с работы.

United Airlines является третьим по величине авиаперевозчиком в мире по размеру флота и количеству авиарейсов и одной из многочисленных компаний, требующих от своих сотрудников обязательную вакцинацию.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными