СПОРТ


Австралийские футболисты обыграли сборную Перу и вышли на чемпионат мира в Катаре

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Австралии по футболу в серии пенальти обыграла команду Перу в матче межконтинентального отбора и вышла на чемпионат мира 2022 года. Встреча прошла в понедельник на стадионе "Ахмад бин Али" в катарском городе Эр-Райян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основное время матча и два дополнительных тайма завершились со счетом 0:0. В серии пенальти сильнее были австралийцы - 5:4. В конце дополнительного времени в команде Австралии произошла замена вратаря - вместо Мэтью Райана на поле появился Эндрю Редмэйн, который отразил один пенальти из шести в послематчевой серии.

Сборная Австралии сыграет на чемпионате мира в шестой раз в истории. Ранее австралийские футболисты принимали участие в мировых первенствах 1974, 2006, 2010, 2014 и 2018 годов. Лучшим достижением команды является выход в 1/8 финала на турнире 2006 года в Германии. На чемпионате мира 2018 года в России сборная Австралии заняла четвертое место на групповом этапе и не сумела выйти в плей-офф.

Сборная Австралии стала 31-й командой, которая примет участие в чемпионате мира в Катаре. Ранее участие в турнире гарантировали сборные Эквадора, Сенегала, Нидерландов, Катара, США, Англии, Ирана, Уэльса, Мексики, Саудовской Аравии, Аргентины, Польши, Франции, Дании, Туниса, Германии, Японии, Испании, Хорватии, Марокко, Канады, Бельгии, Сербии, Швейцарии, Бразилии, Камеруна, Южной Кореи, Португалии, Ганы и Уругвая. Последний участник турнира определится 14 июня в матче межконтинентального отбора между сборными Коста-Рики и Новой Зеландии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными